お好み焼き風パンのレシピ、作り方(奥野恵子)

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お好み焼き風パン 奥野恵子先生

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キャベツとネギと豚肉をのせてお好み焼き風のパンに仕上げます。

<材料>  分量:10個分   調理時間:30分(発酵時間除く)

強力粉
300g
砂糖
24g
6g
イースト
6g
30g
165g
バター
15g
キャベツ(千切り)
1/6個
ねぎ(小口切り)
20g
マヨネーズ
20g
1/2個
豚バラ肉(軽く焼く)
5枚
かつお節
適宜
お好み焼きソース
適宜

作り方

【1】

強力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ卵と水をあわせて10分ぐらい手でこねる。薄い膜が確認できたらバターをいれさらに10分ぐらい捏ねる。30℃の温度で30~40分1次発酵。

【2】

1次発酵後10個に分割して丸めやすませる。

【3】

ベンチ後直径12cmの紙容器に入れ手で押さえて成形。

【4】

40℃の温度で20~30分2次発酵。


【5】

発酵前の2倍半になったらトッピング、190℃のオーブンで13分焼成。

【6】

焼成後、仕上げにかつお節、ソースの順にのせる。

★調理のコツ・ポイント★

トッピングについて
1、キャベツ、ねぎ、卵、マヨネーズをあわせたものを生地の上にのせる。
2、豚バラ肉(1枚を半分に切り焼いたもの)をのせ分量外のマヨネーズで線描き。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月24日(木)   酒種の湯種食パン・スミット・かぼちゃのキッシュ・パイ饅頭


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