ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。
お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です!
ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。
【1】
※の野菜は5mm角の角切りにする。これらを※のオリーブ油を熱したフライパンで軽く炒め、塩・こしょうをして取り出し、冷ましておく。
【2】
強力粉、ライ麦全粒粉、塩、ドライイースト、水、牛乳、オリーブ油を全て良く混ぜ、なめらかになるまでよくこねる。
【3】
【2】の生地に【1】を加えて混ぜ合わせる。
【4】
生地を丸めてボールに入れ、ラップをかけて40℃前後で約30分一次発酵させる。
【5】
生地を4分割にし、丸めてベンチタイムを約15分とる。
【6】
めん棒を使って生地を直径約10cm×15cmに伸ばし、三つ折り、さらに二つ折りにし、細長く伸ばして輪に成型する。
【7】
オーブンシートを敷いた天板に並べ、40℃前後で約35分二次発酵させる。
【8】
溶き卵をぬり、ソーセージをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。
【9】
200℃に温めたオーブンで10-12分焼く。
にらの独特の香りをじゃがいもの甘さ、ホクホク感が和らげて、お子さんでも食べやすく仕上げています。じゃがいもをかぼちゃに変えてもOKです。
Ryoko:お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府 枚方市 町楠葉)
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開…(全て読む)
2024年12月14日(土) 12月クリスマスお菓子&パン教室 『贅沢キャラメルショコラのクリスマスケーキ&とろけるクリスマスブリオッシュ』
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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