大好きなツナマヨを使ったパンを作りました。
ふんわり生地の柔らかいパンです。
【11】
暖かい場所で布巾をかぶせ、約40分前後発酵させる。室温が低い時は少し長めに発酵させる。(又はオーブンの発酵機能を利用し、40℃で25分程発酵させる)
*良く捏ねて、グルテンを引き出しましょう。フワフワの食感が出来上がります。
*オーブンの発酵機能を利用する場合は水分が飛びやすいので、濡れ布巾をかぶせて発酵させましょう。
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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