【1】
オレンジの皮を塩で洗い2~3mm厚さにスライスする。
【2】
バットに少しづつずらしながら並べる。
【3】
鍋に水とグラニュー糖を入れシロップを作り熱々のうちにバットに流しいれオーブンシートを上にかぶせる。
【4】
160~170℃のオーブンで30分蒸し焼きする。
1、シロップに漬け込んだ状態で保存。漬からない分はラップなどに包み冷凍保存。
2、ケーキやパンに使えるほか、ヨーグルトに混ぜてたべるのもおすすめ。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
>> のレシピ一覧(64件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する