オレンジのコンポートのレシピ、作り方(奥野恵子)

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クスパ レシピ

オレンジのコンポート 奥野恵子先生

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これから美味しいオレンジをコンポートにして保存しましょう。

<材料>  分量:3個分   調理時間:40分

オレンジ(中)
3個
グラニュー糖
150g
250cc
適宜

作り方

【1】

オレンジの皮を塩で洗い2~3mm厚さにスライスする。

【2】

バットに少しづつずらしながら並べる。

【3】

鍋に水とグラニュー糖を入れシロップを作り熱々のうちにバットに流しいれオーブンシートを上にかぶせる。

【4】

160~170℃のオーブンで30分蒸し焼きする。


★調理のコツ・ポイント★

1、シロップに漬け込んだ状態で保存。漬からない分はラップなどに包み冷凍保存。
2、ケーキやパンに使えるほか、ヨーグルトに混ぜてたべるのもおすすめ。

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、パン・ケーキ・天然酵母…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月18日(木)   酒種のカンパーニュ・きな粉パン・オムライス・マンゴープリン


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