クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

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ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

自分で上質なコンフィチュールが作れます。材料も空き瓶と苺と上白糖とレモンだけ本当に上質で美味しいです。牛乳で割って苺ミルクに牛乳4に対して苺コンフィ1の割合でグラスに氷と共に入れて混ぜてく…

分量
150gの瓶二個
調理時間
20分
材料
苺、上白糖、レモン

美味しそう:2件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

乾燥から喉が痛くなったりする冬の時期、かりんシロップを飲むと効果的❣️ 手作りだから香料や保存料などの心配なし❗️ さらに余すとこなく、かりんの実はおやつに仕上げます😊

分量
かりん3個分
調理時間
3時間
材料
かりん、砂糖、レモン汁、グラニュー糖

美味しそう:1件  教室名:料理教室Agréable(アグレアーブル)

お気に入りレシピ

今が旬のイチジクを使ったジャムです。

分量
適量
調理時間
30分
材料
イチジク、グラニュー糖、レモン果汁

教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

【レアシュガースイート 使用】 レモンのおいしさを長く楽しめるようコンポートにしました。 さっぱりとしてしつこくない甘酸っぱさなので、ゼリーや焼き菓子などのお菓子、ドレッシングなど、いろ…

分量
瓶3個分
調理時間
30分
材料
ノーワックスレモン、きび砂糖※レモン重量の1/4、レアシュガースイート※レモン重量の1/4、水※レモン重量の1/2

美味しそう:1件  教室名:マシュマロフォンダント教室 sunnysunnygarden

お気に入りレシピ

苺にちょびっと蜂蜜を加えて仕上げる糖質オフのコンフィチュールです。ダイエット中糖質を控えたい人、軽度の糖尿病の方向けに考えました。

分量
150㏄ 1瓶分
調理時間
20分
材料
苺、蜂蜜、レモン汁

美味しそう:4件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

少しの手間と時間がかかりますが、 きらきらに仕上がった手作りは格別。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 コンフィを乾燥させたオランジェットに…

分量
オレンジ4~5個分
調理時間
1週間~10日
材料
オレンジ、A グラニュー糖、水、B グラニュー糖、C グラニュー糖

美味しそう:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

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ラフランスやりんごのコンポートをしておくとお菓子作りに便利です

分量
ラフランス4個
調理時間
30分
材料
ラフラス、水、白ワイン、グラニュー糖、はちみつ、バニラビーンズのさや、レモンの汁

教室名:Sweets Cooking Hana*Vanilla

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最初に皮をむかずに丸ごと煮るて後できざむので少し手間がないかも

分量
10人分
調理時間
60分
材料
ゆず、砂糖

美味しそう:1件  教室名:養生料理教室 赤目キッチン 

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豆乳と豆乳ホイップ、アガーを使用 柿を低GIのココナッツシュガーで、軽く、煮る

分量
4人分
調理時間
30分
材料
豆乳、豆乳ホイップ、アガー、ココナッツシュガー、■柿、■ココナッツシュガー、■レモン果汁、■ココナッツシュガー、■ラム酒

教室名:手ごねパンの時間 olive

お気に入りレシピ

イチジクが出回る秋に一年分を作り置きします。ピンクのが基本のイチジクジャムで皮をむくタイプでピンク色に綺麗に発色し子供から大人まで幅広い世代に大人気です。赤の方は皮も一緒に煮る赤ワインにシ…

分量
1パックのジャムを炊きます
調理時間
30分
材料
イチジク、砂糖、すだち

美味しそう:5件  教室名:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ

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