ミルクジャムのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ミルクジャム

クスパ レシピ

ミルクジャム 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

<材料>  分量:1瓶   調理時間:30分

牛乳
200g
生クリーム
100cc
粗糖
80g

作り方

【1】

鍋に牛乳、生クリーム、粗糖を加え強火でゴムベラで混ぜながら加熱する

【2】

沸騰したら弱めの中火に落とし時々ゴムベラで混ぜる

【3】

20〜25分経てばトロミが付いてくるので好みのタイミングで火を止め清潔な瓶に詰める

★調理のコツ・ポイント★

火を止める直前にバニラビーンズを1㎝ほど加えても良いです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る