ミルクジャムのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ミルクジャム

クスパ レシピ

ミルクジャム かわなべ あやこ先生

印刷する

5

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

<材料>  分量:1瓶   調理時間:30分

牛乳
200g
生クリーム
100cc
粗糖
80g

作り方

【1】

鍋に牛乳、生クリーム、粗糖を加え強火でゴムベラで混ぜながら加熱する

【2】

沸騰したら弱めの中火に落とし時々ゴムベラで混ぜる

【3】

20〜25分経てばトロミが付いてくるので好みのタイミングで火を止め清潔な瓶に詰める

★調理のコツ・ポイント★

火を止める直前にバニラビーンズを1㎝ほど加えても良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る