ミルクジャムのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ミルクジャム

クスパ レシピ

ミルクジャム 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

5

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

<材料>  分量:1瓶   調理時間:30分

牛乳
200g
生クリーム
100cc
粗糖
80g

作り方

【1】

鍋に牛乳、生クリーム、粗糖を加え強火でゴムベラで混ぜながら加熱する

【2】

沸騰したら弱めの中火に落とし時々ゴムベラで混ぜる

【3】

20〜25分経てばトロミが付いてくるので好みのタイミングで火を止め清潔な瓶に詰める

★調理のコツ・ポイント★

火を止める直前にバニラビーンズを1㎝ほど加えても良いです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月10日(土)   上級者向けキンダーキッチン(7月30日開催ハットリキッズを目指します)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。