レモンマーマレードのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > レモンマーマレード

クスパ レシピ

レモンマーマレード 高見 牧子先生

印刷する

紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~

<材料>  分量:180ml瓶   調理時間:60分

国産レモンの皮(千切り)
5個分
レモン汁
5個分
グラニュー糖
(レモンの皮+レモン汁)と同重量
レモンの種・レモンの搾りかす
1/2個分

作り方

【1】

レモンの皮の千切り(プ―プロでもOK)は沸騰したお湯で3回ゆでこぼす

【2】

レモンの種・レモンの搾りかすは、だしパックに入れる

【3】

①のレモンの皮、レモン汁、グラニュー糖、⓶のだしパックを鍋に入れ煮立たせる

【4】

煮立ったら弱火(静かに煮立つ火加減)にして30~40分煮る
(途中、10分程したらだしパックを取り出す)


【5】

ゆるやかなとろみがついたら火を消す

★調理のコツ・ポイント★

煮詰め過ぎに注意してください
冷めるとカチカチになってしまいます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/