自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

公開中のレシピ一覧(全64レシピ)

グレープフルーツのジュレ

グレープフルーツが安くて美味しいこれからの季節に果肉をたっぷりと使ったジュレを作りましょう!

美味しそう:8

スノーボール

口どけのよい万人が好むクッキーです。

お気に入り登録:7美味しそう:10

金柑ジャムの蒸しパン

自家製金柑ジャムがほどよく蒸しパンの甘味を引き出した手軽なおやつです。

お気に入り登録:3美味しそう:6

揚げじゃがとチキンの塩ダレサラダ

ガーリックのきいたレモン風味の塩ダレが油で揚げたポテトとチキンをさわやかなサラダに変身させます。

お気に入り登録:1美味しそう:5

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る