essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の教室情報

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最終更新日:2019/6/23

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
11人

お魚に特化した料理教室を開催中です。

レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って
仕入れた新鮮なお魚を教材として使用します❗
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵

●お魚をさばけるようになりたい方
●お魚料理を基本から学びたい方
●お魚は好きだけど、いまひとつ
 料理方法がわからない方
●お魚料理のバリエーションを増やしたい方
●テーブルコーディネートや食器
 に興味がある方
●お料理ビギナーの方大歓迎です!


《こんな内容です》
🔶お一人ずつ、教室で用意した包丁
 を使ってお魚をさばいて頂きます
 お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方も
 ゆっくり丁寧にご指導いたします
 安心してご参加ください!
🔶お魚料理だけではありません❗
 野菜や肉類を使った料理も含め
 デモンストレーションで5~7品つくります
🔶盛り付けも大切です✨
 実践しながら綺麗な盛り付け方や
 演出方法も学んでいただきます
🔶テーブルコーディネートや食器のこと等々、
 おもてなしのヒントも盛りだくさんです
🔶毎回季節やテーマにあわせて
 テーブルコーディネートした食卓で
 試食タイムをお楽しみいただきます!

インターネット予約可能なレッスン

  • 毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
    お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
    魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

    ■開催日:
    7月22日
    ■受講料:
    会員:5900円  体験・一般6500
    ■定 員:
    6名様
  • 穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

    ■開催日:
    7月22日
    ■受講料:
    会員6500円・一般7500円
    ■定 員:
    6名様
  • 魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

    ■開催日:
    7月25日 7月26日 7月27日 ...
    ■受講料:
    会員4500円・一般5500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース お魚料理おもてなしレッスン(1回完結)
お魚を一からさばくレッスン(1回完結)
真鯛の姿造りレッスン(1回完結)
おせちレッスン(1回完結)
簡単スイーツレッスン(1回完結)
親子でパンケーキレッスン(1回完結)
健康講座(1回完結)
■レッスン人数 最小3人~最大8人
■レッスン料金 おもてなしレッスン 5900円〜
■今後開催予定のレッスン ◆ 魚をさばこう!◆お魚料理おもてなしレッスン ◆ [ 7月21日(日) 10:30]
◆1種の魚で3つの料理を作ろう!◆1fish→3dish [ 7月21日(日) 13:30]
◆ 魚をさばこう!◆お魚料理おもてなしレッスン ◆ [ 7月22日(月) 10:30]

レッスン風景

2015.3 「おもてなし」コース

2015.3 「おもてなし」コース

2015.3 「おもてなし」コース

2015.3 「おもてなし」コース

2015.3 「おもてなし」コース

2015.3 「おもてなし」コース


先生情報

今橋幸子

今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

■先生のプロフィール

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


■保有資格

日本茶インストラクター

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市早良区 原3-10-17

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース

■代表者名

今橋幸子


先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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