体にやさしい材料を使ったお菓子教室です。Instagramで日々更新中!@___kashiori
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ アイシングクッキー パン 和菓子 お茶・コーヒー テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 月替わりメニューでの単発レッスン(2名さま以上で過去メニューのリクエストも可) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | 5000〜6000円 |
河添かおり
お菓子教室主宰 大阪府出身
パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。
栄養士 / 調理師 / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
大阪あべの辻製菓専門学校
奈良県 香芝市 関屋
近鉄大阪線関屋駅
徒歩約12分
上り坂のきつい部分があります。
駅から出ている100円バスもありますので、夏場などはそちらもご利用ください☆
バス停からは徒歩3分くらいです。
2014年
河添 かおり
パティシエ歴12年
栄養士、製菓衛生師、調理師
結婚前最後に勤務した、玄米と野菜のカフェ「玄三庵」(大阪市内)で
スイーツ部門開発に携わり、2014年よりお菓子教室を始める。
結婚、出産後は、自宅やシェアスペースで
子連れでできるアイシングクッキー教室を不定期開催。
2021年初めに完成したリノベーション古民家で
体にやさしいこだわりの材料を使ったお菓子教室を始める。