essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/10/3

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


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201910 1日 (火)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 10月 1日(火) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 10月 1日(火) 12:30〜14:30
  • 定員:6名
201910 2日 (水)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 10月 2日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 10月 2日(水) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 10月 2日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
201910 3日 (木)

毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「干物の作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!

  • 10月 3日(木) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 10月 3日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
201910 4日 (金)

毎回大好評の「魚を一からさばく」レッスンと「干物の作り方」レッスンを同時に学べる充実の人気講座。自分で作った干物はとっても美味しいです。コストも安いです!ぜひチャレンジしてください!

  • 10月 4日(金) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 10月 4日(金) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 10月 4日(金) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
201910 5日 (土)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 10月 5日(土) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

姿と味から「魚の王様」とも言われる真鯛。
「めでたい」としてお祝い事にはかかせません。
真鯛をお一人一尾ずつさばいて姿造りにします!
一生ものの様々な技術が盛りだくさんの講座です

  • 10月 5日(土) 15:30〜17:30
  • 定員:4名

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 10月 5日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:6名
20191016日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月16日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
20191017日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月17日(木) 10:30〜13:00
  • 10月17日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
20191018日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月18日(金) 10:30〜13:00
  • 10月18日(金) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
20191019日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月19日(土) 10:00〜12:30
  • 10月19日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
20191020日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月20日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 10月20日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
20191021日 (月)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月21日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 10月21日(月) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
20191022日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月22日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 10月22日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
20191023日 (水)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 10月23日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
20191024日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 定員:6名
20191025日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 定員:6名
20191027日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 定員:6名

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

  • 定員:6名
20191028日 (月)

〜棒寿司2本をお持ち帰り〜かますのウロコ取り→内臓処理→3枚おろしにして棒寿司の作り方をマスターしましょう。酢飯の作り方も学べます。講師の作る棒寿司の試食付きです。

  • 定員:3名

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

  • 定員:6名
20191029日 (火)

〜棒寿司2本をお持ち帰り〜かますのウロコ取り→内臓処理→3枚おろしにして棒寿司の作り方をマスターしましょう。酢飯の作り方も学べます。講師の作る棒寿司の試食付きです。

  • 定員:3名

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

  • 定員:6名
20191030日 (水)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

  • 定員:6名
20191031日 (木)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名

「烏賊のさばき方から沖漬け風塩辛の作り方まで学べる充実したレッスン」です
今橋家カフェ営業の夜メニューで大人気だった肝を入れない白い塩辛の作り方をお伝えします

  • 定員:6名
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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