essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2019/6/23

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


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2019 7 2日 (火)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 7月 2日(火) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2019 7 3日 (水)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 7月 3日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2019 7 4日 (木)

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 7月 4日(木) 15:30〜17:15
  • 定員:6名
2019 7 5日 (金)

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 7月 5日(金) 10:00〜11:45
  • 7月 5日(金) 15:30〜17:15
  • 定員:6名
2019 7 6日 (土)

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 7月 6日(土) 15:30〜17:15
  • 定員:6名
2019 7 9日 (火)

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 7月 9日(火) 13:30〜15:15
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月 9日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 710日 (水)

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 7月10日(水) 13:30〜15:15
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月10日(水) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 711日 (木)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月11日(木) 10:30〜13:00
  • 7月11日(木) 19:00〜21:30
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 7月11日(木) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2019 712日 (金)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月12日(金) 10:30〜13:00
  • 7月12日(金) 19:00〜21:30
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 7月12日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2019 713日 (土)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月13日(土) 10:30〜13:00
  • 7月13日(土) 19:00〜21:30
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 7月13日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2019 714日 (日)

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 7月14日(日) 13:30〜15:30
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月14日(日) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 715日 (月)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 7月15日(月) 13:30〜15:30
  • 定員:4名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月15日(月) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 716日 (火)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月16日(火) 10:30〜13:00
  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 7月16日(火) 13:30〜15:30
  • 定員:6名
2019 719日 (金)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 7月19日(金) 13:30〜15:30
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月19日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 720日 (土)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 7月20日(土) 13:30〜15:30
  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 7月20日(土) 10:30〜13:00
  • 定員:6名
2019 721日 (日)

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 定員:6名
2019 722日 (月)

穴子の下処理から煮穴子を作ります。ふっくらとしてとても美味しい煮穴子をさらに棒寿司にします。寿司飯の作り方や棒寿司の作り方を覚えたら、魚を変えてバリエーション豊富な棒寿司が作れるようになります

  • 定員:6名

毎回早朝魚市場で仕入れた新鮮なお魚でさばく&料理します!
お魚をさばくのは初めての方も丁寧にしっかりレッスンいたします。
魚料理の基本を学びたい、魚料理のバリエーションを増やしたい方にお勧めです。

  • 定員:6名
2019 725日 (木)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 定員:6名

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
2019 726日 (金)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
2019 727日 (土)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
2019 728日 (日)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
2019 729日 (月)

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

  • 定員:6名

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

  • 定員:6名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

  • 定員:6名
2019 730日 (火)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
2019 731日 (水)

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

  • 定員:4名
先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


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