essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)のレッスン情報一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > essenza style お魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2019/6/23

essenza style お魚料理教室(福岡県福岡市早良区)

お魚さばいて 美味しいお魚ごはんをつくりましょう!テーブルコーディネートも学べる!☆鮮魚のお土産付き

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

サザエのさばき方や下処理を実習でしっかりマスターしましょう。
サザエをお刺身にするには、どこが食べれて、どこを切り取るのか?しっかりマスターしましょう!

開催予定
7月:2
  • 定員:6名

鰹(かつお)をさばいて鰹のたたきを作りましょう。うれしいお土産付き!

開催予定
7月:1
  • 定員:6名

魚をさばけなくても生きていけます。が、大人気講座!一から丁寧にご指導いたしますのでお魚をさばくのは初めてという方にオススメです。

開催予定
7月:9
  • 定員:4名

1種類のお魚をテーマにして、お魚を余すところなく使って3品の料理を作ります。
お魚料理のバリエーションを増やしたい方、無駄のない料理できちんとお魚を味わい尽くしたい方にオススメです!

開催予定
7月:1
  • 定員:6名

 1 

先生情報
今橋幸子
今橋幸子
カフェオーナー / 食卓コーディネーター   

いくつかのテーブルコーディネートコンテスト入賞を機に、食卓を通して感性に磨きをかけ、食空間を通して自分らしいライフスタイルをクリエイトするessenza style設立。
2013年6月「お魚ごはん&カフェ 今橋家」をオープン。
お魚の美味しさや、健康・美容に良いお魚ごはんをもっと身近なものにしてほしいとい想いで、お魚料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2015/10/20

スペシャル講座vol2のご案内です。今回は、「うろこの取り方から教えてほしい」という数多くのリクエストにお答えして『お魚を一からさばく』スペシャル講座を開講します。そして『自家製みりん干し』の作り方もレッスンします。魚市場直送のお魚をお一人三匹ずつさばいて頂き、全部お土産でお持ち帰りいただきます!ぜひこの機会に新鮮なお魚をさばいてみませんか?お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

お魚ごはん「基本のき」コース、11月・12月のレッスン情報を更新しました。
お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2015/10/9

11月にスペシャル講座vol.2を開催します。今回は、「お魚のうろこ取りから内蔵の処理も知りたい」というご要望の多い内容で、お一人3尾ずつレッスンしていただきます。3枚おろしまでしたお魚は、全てお持ち帰りいただきご家庭で美味しく料理していただきたいと思います。
詳細は後日アップいたします。


ページのトップへ戻る