lalabake(愛知県名古屋市)の教室情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > lalabake

最終更新日:2025/5/2

lalabake(愛知県名古屋市)

気軽にパン・お菓子づくりを楽しみましょう ♪

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
42人

手づくりにチャレンジしたり、レパートリーを増やしたり、気軽に楽しくつくるお手伝いをしています。初心者さん大歓迎!lalabakeで一緒にパン・お菓子づくりを楽しみましょう♪ビジター様も参加可能な「わくわくメニュー(ブレッド・スイーツ)」のほか、「会員メニュー」ではABC Cooking Studioのブレッドメニューを月替わりでご紹介しています。会員様は当月メニュー以外に、190種類以上あるリクエストメニューの中からご希望のメニューを選んでいただけます。
詳細は、https://www.lalabake.com をご覧ください。

ネット予約可能なレッスン

  • ミルクの香りがほんのり甘くただよう、コクのあるバターロールをつくります。
    パンづくりが初めての方、大歓迎です♪

    ※ 手ごねパンづくり体験会では、手ごねパン実習およびlalabakeのご案内をさせていただきます。「また来たい!」と思っていただけましたらぜひご入会ください(当日入会特典あり)。しつこい勧誘はありませんので体験だけでもお気軽にどうぞ♪

    ※ 18歳以上の女性限定です(男性および中学生以上のお子さまは、18歳以上の女性のお連れ様とご一緒の場合に限り参加可能です)。

    ※ 手ごねパンづくり「クスパ限定!月替わりメニュー」は、クスパ決済でのご予約限定メニューのためキャンセルポリシーはクスパ決済に準じます。通常の体験会メニュー「カフェオレパン(2000円)」をご希望の方は「この教室へ問い合わせ」からお問い合わせいただくか、lalabakeホームページをご覧ください。

    ※体験会へのご参加は、お一人さま1回までとさせていただきます。

    ■開催日:
    5月 9日 5月19日 5月19日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 3種の和素材が相性抜群のキューブパン♪抹茶生地に大納言かのこ・くるみ・ゆずピールを包み、キューブ型に入れて焼き上げます。

    ■開催日:
    5月 9日 5月10日 5月10日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • ​メープルシュガーをふんだんに使った香り高いパン♪
    メープルシュガー入りの生地にバターとメープルシュガーを巻き込み、食パン型に入れ、さらにメープルシュガーをかけて焼き上げます。

    ■開催日:
    5月 9日 5月 9日 5月10日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
アイシングクッキー
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手ごねパン 、スイーツ
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験会:2000円・3000円
入会金:500円
会費(会員メニュー) : 4000円・4300円・4500円
会費(わくわくメニュー): メニューごとに異なります
■今後開催予定のレッスン ☆ 抹茶のキューブブレッド ☆ [ 5月 8日(木) 10:00]
♡ 紅茶とレモンのムース ♡ [ 5月 8日(木) 10:00]
♡ 型付き!バスク風チーズケーキ&洋梨のヨーグルトゼリー ♡ [ 5月 8日(木) 10:00]

レッスン風景

4月・5月スイーツ「紅茶とレモンのムース」

4月・5月スイーツ「紅茶とレモンのムース」

4月・5月ブレッド「メープル食パン」

4月・5月ブレッド「メープル食パン」

5月・6月「バスク風チーズケーキ&洋梨のヨーグルトゼリー」

5月・6月「バスク風チーズケーキ&洋梨のヨーグルトゼリー」

5月・6月ブレッド「抹茶のキューブブレッド」

5月・6月ブレッド「抹茶のキューブブレッド」


先生情報

旗屋 尚子

旗屋 尚子
愛知県出身

■先生のプロフィール

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。


■保有資格

製菓衛生師
ABC Cooking Studio ブレッドライセンス
ABC Cooking Studio ケーキライセンス
ABC Cooking Studio クッキングライセンス
フードコーディネーター 3級
色彩検定 2級
サービス介助士

■出身料理学校・師範名

短期大学食物栄養学科製菓専攻卒

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市 西区 中小田井

■教室最寄り駅

名鉄犬山線中小田井駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩6分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

旗屋 尚子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
旗屋 尚子
愛知県出身

愛知県出身。製菓衛生師。
パン・お菓子づくりの趣味が高じて人生半ばにして製菓衛生師免許を取得。ベーカリーでの製造パート勤務を経て、2016年より自宅にて lalabake ~気軽にパン・お菓子づくりを楽しむ会~ を開催しています。

教室からのお知らせ

2025/5/1

5月~7月に開催のわくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)を「レッスン風景」にて公開しています♪ビジター様はクスパ予約ボタンからのクスパ決済でのご予約も可能です。

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

5月・6月のブレッド会員メニュー(ビギナー・バラエティー・さくらんぼ)を「レッスン風景」にて公開しています。

ブレッド会員メニューが気になる方は、まずはお気軽に体験会へお越しください。
手ごねパンづくり体験会「クスパ限定☆ビギナーメニュー(¥3000)」は、当月の会員ビギナーメニュー(¥4000)を体験会価格(¥3000)にてご案内しております。

通常の体験会メニュー「カフェオレパン(¥2000)」をご希望の方はこちらをご覧ください。 
https://www.lalabake.com

みなさまのご参加をお待ちしております♪

2025/5/1

わくわくメニュー(スイーツ・ブレッド)は、クスパ決済でのウェブ予約(ビジター価格)が可能です。ビジター様もお気軽にお越しくださいませ。
みなさまのご参加をお待ちしております♪

お得な会員制度もございます。詳細はlalabakeホームページをご覧ください。
https://www.lalabake.com 


ページのトップへ戻る