さんまの南蛮漬けのレシピ、作り方(奥野恵子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > さんまの南蛮漬け

クスパ レシピ

さんまの南蛮漬け 奥野恵子先生

印刷する

16

さんまと野菜をたっぷりいただきます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

さんま
4匹
薄力粉
大1
サラダ油
大2
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2袋
長ネギ
1/4本

作り方

【1】

さんまを三枚おろしにして片身を半分に切ってペーパーで水分を取る。(4×4の16枚)

【2】

さんまに薄力粉をまぶしてサラダ油を敷いたフライパンに並べこんがりと両面焼き、あついうちに南蛮酢に漬ける。

【3】

サラダ油を敷いたフライパンで野菜類を軽く炒め南蛮酢に漬ける。

【4】

お皿にさんま、野菜の順にのせ南蛮酢を上からかけ、白髪ねぎを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

南蛮酢(種を取り除いた赤唐辛子、酢大4、醤油大4、砂糖大1、出汁大4)

レシピ制作者

奥野恵子

奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)

■先生のプロフィール

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。