【1】
秋刀魚は手開きをして薄身の部分を切り落とす。
軽く塩をして15分ほど置いて水気を拭きとる。
【2】
梅干しは種を取ってほぐしておく。
ナッツは砕いておく。
【3】
①の秋刀魚の身を上にして置き、②の梅を塗りナッツを散らす。
大葉をちぎりながら置いていく。
端からしっかり巻いて、巻き終わりを竹串を2本並行に差し
中央に包丁を入れて2等分する。
【4】
200度のオーブンで15~20分程焼き
すだちを添えて、好みで塩をつけて頂く。
衣をつけてを揚げても!
☆冷水100cc☆薄力粉45g☆片栗粉15g
鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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