「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/5/9

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のファン:
57人
過去の予約人数:
99人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)


和風冷やし担々麺

かつお出汁で作るサッパリとしたスープも飲める担々麺です。

お気に入り登録:1

秋刀魚の梅シソ巻き

秋刀魚の手開きをしっかりマスターしましょう♪

美味しそう:1

切り干し大根と茸の胡麻和え

切り干し大根は水で戻し、そのまま胡麻和えに。
切り物は丁寧に細い千切りに仕上げます。

お気に入り登録:1

蓮根と豚バラ肉のごま炒め

すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。

お気に入り登録:1

オードブル海苔巻き3種

カラフルな一口サイズの海苔巻きです

具だくさんのパエリア

魚介類や鶏肉の下処理をし、生臭くならない様に仕上げます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

伊達巻

はんぺんを使ってふんわりと仕上げます。

茄子の肉味噌がけ

甘い肉味噌と素揚げした茄子の相性がピッタリな定番のお惣菜です。

割包(クワパオ)

少し甘味の有る中華風の蒸しパンです。角煮や鶏肉を挟んでみたりお好みの具材を挟んで美味しく頂けます。

お気に入り登録:2美味しそう:4

筍のごはん♪

旬の筍と油揚げを一緒に炊き込んだ春の炊き込みご飯です。

お気に入り登録:2美味しそう:1生徒からの声:1

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。


ページのトップへ戻る