さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
渋皮に出来るだけ傷をつけない様に、鬼皮を剥いてから何度も水を変えて煮汁が透き通ってきたら下茹での完了。
それから砂糖を2回に分けて加えます。(1度に加えると栗が固く煮あがってしまいます。)
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☆どんぐりうずら
うずらの卵(水煮)を甘辛く煮てけしの実をまぶし、どんぐりに見立てました。
★栗のイガ揚げ
挽肉で包んだ甘栗に、そうめんの衣を付けて油で揚げます。
イガに入った栗に見立てています。
美味しそう:4件
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得