スペアリブ~オレンジ風味のレシピ、作り方(鈴木 和子)

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スペアリブ~オレンジ風味 鈴木 和子先生

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マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分 [pass1612d]

豚スペアリブ
8切れ
マーマレード
100g
醤油
100cc
50cc
すりにんにく
1かけ
長葱(ぶつ切り・白髪ねぎ)
2本
プチトマト
8個

作り方

【1】

スペアリブは熱湯で15分下茹でをしペーパーで軽くふく。

【2】

つけ汁を合わせ長葱を加えて①を漬け込んで1晩おく。

【3】

オーブンで焼く(200℃で20分、途中で裏返す)

【4】

つけ汁をフライパンで少し煮詰め、焼きあがったスペアリブにかける。白髪ねぎをあしらう。
仕上げにプチトマトを飾る。


★調理のコツ・ポイント★

マーマレードは、柚子ジャム(柚子茶)に変えても美味しく出来ます。

レシピ制作者

鈴木 和子

鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎)

■先生のプロフィール

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ…(全て読む)


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