マーマレードを使って手軽に作るレシピです♪
【1】
スペアリブは熱湯で15分下茹でをしペーパーで軽くふく。
【2】
つけ汁を合わせ長葱を加えて①を漬け込んで1晩おく。
【3】
オーブンで焼く(200℃で20分、途中で裏返す)
【4】
つけ汁をフライパンで少し煮詰め、焼きあがったスペアリブにかける。白髪ねぎをあしらう。
仕上げにプチトマトを飾る。
マーマレードは、柚子ジャム(柚子茶)に変えても美味しく出来ます。
鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する