さいたま市浦和区にある料理教室です。食で身体を整え、ご機嫌な毎日を~(^^♪
鰹の美味しい下処理のコツをお伝えしながら、
食べやすく仕上げる工夫をご紹介します♪
出汁の取り方や、旬野菜の扱い方のポイントも学べるので日々の食卓に生かせるポイント満載!(^^)!
授業後に自由参加の「包丁とぎレッスン」を行います♪研ぎたい方はご持参ください!
(写真は授業全体のイメージです)
鰹の美味しい下処理のコツをお伝えしながら、
食べやすく仕上げる工夫をご紹介します♪
出汁の取り方や、旬野菜の扱い方のポイントも学べるので日々の食卓に生かせるポイント満載!(^^)!
授業後に自由参加の「包丁とぎレッスン」を行います♪研ぎたい方はご持参ください!
(写真は授業全体のイメージです)
鰹の美味しい下処理のコツをお伝えしながら、
食べやすく仕上げる工夫をご紹介します♪
出汁の取り方や、旬野菜の扱い方のポイントも学べるので日々の食卓に生かせるポイント満載!(^^)!
授業後に自由参加の「包丁とぎレッスン」を行います♪研ぎたい方はご持参ください!
(写真は授業全体のイメージです)
みんなでワイワイ梅しごと♪
1人1キロの梅干しを手作りする初夏限定の体験レッスンです♪
みんなでワイワイ梅しごと♪
1人1キロの梅干しを手作りする初夏限定の体験レッスンです♪
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。
ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち
自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年)
2022~2024年に栄養専門学校へ通い
2024年栄養士資格取得