すりごまをたっぷりと使った和え衣と蓮根の炒め和えです。
【1】
いんげんは3~4cmに切り、軽く塩ゆでしておく。
蓮根は薄くスライスして酢水にさらしておく。
【2】
豚バラ肉を油をしっかりと炒める。
炒めたら一度バットに取り油を切る。
【3】
☆調味料をボールに合わせておく。
【4】
蓮根をさっと炒め、豚肉を戻す。
最後にいんげんを加えて軽く炒め合わせたら火を止めて
☆の調味料で和える。
蓮根は炒めすぎない様にシャキッと仕上げます。
鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
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