カラフルな一口サイズの海苔巻きです
【1】
☆の調味料を合わせる
【2】
胡瓜は極薄切り(いくらを乗せる)
青ネギ小口切(まぐろに乗せる)
スプラウトみじん切り(たくあんに乗せる)
【3】
炊けたご飯を飯台に逆様にだし、①の合わせ酢をかけて
少しなじませてからを置いてから切りまぜる。
あおぐ。
【4】
寿司飯2合分で海苔巻きを3本つくる。
1本を6等分に輪切りにする。
3種類をトッピングする。
海苔の重なる部分が多いと噛み切りにくくなるので、気になる場合は海苔を少し切る。
鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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