たまご3個分のボリューム満点だし巻きたまごを、
明太子を混ぜたごはん(ほんのりピンク)と海苔で巻き巻き🎶
ごはん?おかず?おつまみ?色々なシーンで活用できる🎶
見た目も、味もボリュームも大満足な1品です😊💕
【1】
だし巻きたまごの材料をよく混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く
【2】
ラップと巻き簾でだし巻きたまごを巻き、輪ゴムで止め、冷めるまで置き、丸いカタチに安定させる
【3】
海苔に明太子を混ぜたごはんを薄く広げる
(奥2㎝くらいはごはんを置かない)
【4】
ごはんを置いた部分の中心にだし巻きたまごを起き、手前から巻き、完成☺︎
通常上から下(下から上)に使うたまご焼き器、
右から左(左から右)、縦長に使うと海苔の短い方(横サイズ)と大体同じ長さになります🍳
刻んだ野沢菜=緑色
刻んだ柴漬け=ピンク
とびっこ=オレンジ
カラフルご飯にしても楽しいですね♡
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する