だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

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クスパ レシピ

だし巻きたまごde明太巻き寿司☺︎ おかちまい先生

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たまご3個分のボリューム満点だし巻きたまごを、
明太子を混ぜたごはん(ほんのりピンク)と海苔で巻き巻き🎶

ごはん?おかず?おつまみ?色々なシーンで活用できる🎶
見た目も、味もボリュームも大満足な1品です😊💕

<材料>  分量:1本   調理時間:15分(だし巻きたまごを冷ます時間含まず)

aごはん
1合の半分
a明太子
25g
海苔
1枚
bたまご
3個
b水
大さじ2
bたまごのための燻製だししょうゆ
小さじ1
bみりん
小さじ1
適量
貝われ(飾り)
適量(あれば)

作り方

【1】

だし巻きたまごの材料をよく混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く

【2】

ラップと巻き簾でだし巻きたまごを巻き、輪ゴムで止め、冷めるまで置き、丸いカタチに安定させる

【3】

海苔に明太子を混ぜたごはんを薄く広げる
(奥2㎝くらいはごはんを置かない)

【4】

ごはんを置いた部分の中心にだし巻きたまごを起き、手前から巻き、完成☺︎


★調理のコツ・ポイント★

通常上から下(下から上)に使うたまご焼き器、
右から左(左から右)、縦長に使うと海苔の短い方(横サイズ)と大体同じ長さになります🍳

刻んだ野沢菜=緑色
刻んだ柴漬け=ピンク
とびっこ=オレンジ
カラフルご飯にしても楽しいですね♡

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食の先生、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズ…(全て読む)


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