cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2021/4/8

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
159人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

http://tera-no-mi.com/

ネット予約可能なレッスン

  • staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
    ご飯、揚げ物、煮物、蒸し物、すべてはstaubで
    ⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

    ■開催日:
    4月15日 4月16日 4月16日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 春は苦み、、冬のため込み易かった体を開放してデトックス!です

    ⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談ください!

    ■開催日:
    4月15日 4月17日 4月18日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • フレンチの赤ワイン煮込みを、春のみずみずしい野菜をたっぷりと軽やかに仕上げます

    ■開催日:
    4月25日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは3種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
コロナ禍で2メニュー
ジャンルは様々 家庭で作りやすい3品から4品
1回完結レッスン https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し5500円/1回初回のみ お振込をお願いしています
■今後開催予定のレッスン 2021.4月 staub12ヵ月 [ 4月15日(木) 11:00]
4月B 春の味覚イタリアン [ 4月15日(木) 15:00]
2021.4月 staub12ヵ月 [ 4月16日(金) 10:00]

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
http://tera-no-mi.com/

■保有資格

調理師
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2021/3/15

4月メニュー&カレンダーUP致しました😊

心待ちにした春を
穏やかに楽しみたいですね🌸

4月 前半 staub12ヶ月

ふきご飯や人気の唐揚げ2種、季節に合わせて軽やかな春きんぴら、デザートは抹茶クレームブリュレ

4月後半🅱️メニュー
春の味覚イタリアン🇮🇹

アサリスープをたっぷりのリガトーニ、春カツオのウエッジサラダは豆腐ドレッシングをチーズのように変化させて、大人味のコーヒーフィナンシェで

春は苦味と言いますが
老廃物の溜まりやすかった冬の身体を春食材でリセット です😊

緊急事態宣言が終わっても延びても
感染対策は変わらずに

2021/2/11

3月メニュー&カレンダーupいたしました🙇‍♀️

春の足音も!?
良い兆しを期待して

皆さまお待ちしております💕

感染対策 はしっかりと
安心して来ていただけるように
心と身体の健康 と
リフレッシュ を感じる場となりますように

2021/1/12

2021年もどうぞよろしくお願い致します

なかなか難しい状況のスタートとなりましたが
ご利用いただける事が 感謝でしかありません🙇‍♀️

対策をしっかり行い

お二人希望や、持ち帰りなども 引き続き対応していきますので ご相談ください

🎁また、ご家族分の持ち帰りも+でご用意できます(メインだけならdown⤵︎)
3日前までにご連絡下さい

今年も明るく☺️
レッスンは 美味しい楽しいお時間に!


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