cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2025/3/8

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
296人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

http://tera-no-mi.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは2種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
多ジャンル、家庭で作りやすい3品から5品
1回完結レッスン
メニュー確認、ご予約 https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し6500円/1回 初回のみ お振込をお願いしています

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
http://tera-no-mi.com/

■保有資格

調理師
パーソナルヘルスコンサルタント
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/3/8

4月メニュー&カレンダー🆙しております

春食材が揃う頃、生命力あふれる みずみずしい食材をたっぷりと

あたたかな陽ざしの中でシノワランチはいかが?小さな冒険アイテムをあちこちに 忍ばせています。お楽しみに
🍀4月前半A 春のシノワランチ
・豚ヒレと筍の中華ご飯
・春若布と野菜のジュリアンスープ
・蛸と新玉ねぎの苺和え
・空豆と昆布の春巻き
・米粉と抹茶の桜スコッキ―

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
シューファルシはフランスオーベルニュ地方の郷土料理。キャベツに詰め物をして仕上げますが 今回は一人分づつを丸っと包んで春の軽やかなチキンの肉だねを野菜と共にたっぷりと!
🍀4月後半 staub12カ月
・春香るチキンシューファルシ
・空豆と新じゃがいものペコリーノジェノベーゼ
・苺のデザートジュース

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/2

さぁ いよいよ春ですね
雪予報は頭の隅に置いて 花盛りの春に想いを馳せましょう

3月前半 s12 春うどん・懐石風

・胡桃入り 焼きいなり
・春牡蠣とふきのとうの和アヒージョ
・桜入り かぶとねぎのすり流し
・海老の味噌バターソース サラダ仕立て
・苺ミルク寒天

その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
うどん懐石風なお楽しみ会メニュー、春の苦味も 楽しみつつおうちでワイワイ舌鼓を

残席状況
3/6 11時 2席、3/7 11時 1席
3/8 11時 2席、3/9 11時 2席
3/13 18時半 3席

ご都合合わない時はお気軽にご相談を!

ご予約&メニューカレンダーは

https://reserva.be/teranomi3


楽しく美味しい時間を 皆さまと❤︎

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/2/20

3月メニュー&カレンダー🆙しております
もう少しで春になりますね

春の食材楽しみです

3月 s12 春うどん・懐石風

・胡桃入り 焼きいなり
・春牡蠣とふきのとうの和アヒージョ
・桜入り かぶとねぎのすり流し
・海老の味噌バターソース サラダ仕立て
・苺ミルク寒天

3月 B スプリング🌸イタリアン
・春イカのレモン・モッリーカ
・シラウオとオリーブチーズのブルスケッタ
・春野菜とデコポン、生ハムサラダ
・米粉のココット パンケーキ・
         ストロベリーカスタード


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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