cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実

最終更新日:2020/6/29

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
85人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

http://tera-no-mi.com/

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは3種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
ジャンルは様々 家庭で作りやすい3品から4品
1回完結レッスン https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し5500円/1回初回のみ お振込をお願いしています
■今後開催予定のレッスン 7月 Aメニュー お家でアジアン [ 7月 8日(水) 11:00]
7月 Aメニュー お家でアジアン [ 7月 9日(木) 18:30]
7月 Aメニュー お家でアジアン [ 7月11日(土) 11:00]

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
http://tera-no-mi.com/

■保有資格

調理師
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2020/6/8

7月カレンダー&メニューUPしました ♪

予 防 対 策 引き続き実施!油断は禁物🙅‍♀️
withコロナ での一歩  不安点はご相談下さい

生徒さんを最大限守りながら
私に出来ることを
心地良い時間と笑顔のお食事が 
心をほぐし 明日の活力になるように

初めての方も どうぞお気軽に
皆さまお待ちしています❣️

2020/5/11

願いを込めて
6月カレンダー&メニューUPしました

<予 防 対 策 引き続き実施>
☆換気 常に窓は解放します
☆空間除菌 高濃度500ppm次亜塩素酸噴霧
☆手洗い&消毒 より丁寧に
☆作業中はマスクをつけていただきます
☆2人までの小人数レッスン 基本2人までのレッスン
☆お食事は2m程離れた席で
☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分
※3日前までご予約を
6月からは
2メニュー前半、後半で開催します。

難しい現状との戦いですが不安なく過ごしていただけるように

ご参加は良き時に、
いつまでも心よりお待ちしております

2020/4/11

残念ながら なかなか過酷な状況となってきましたね
5月も状況を見ながらとなりますが
GW明けより 衛生面最大強化と共に、主要感染の飛沫、接触を防ぐ対策を取りつつ、2名までの人数でレッスンの準備を進めております

食材感染は報告されて無く、基本 衛星管理は飲食には徹底している行動ですが、さらに強化をしていきます

作ったお料理は持ち帰りもよし、
家族分のお料理も+2000円で作って持ち帰るなど、
お家で習ったお料理を家族と共に食べたり、ひとりでも次の日のランチにしてみたりと
増える家食に変化が出たら、と思っています

何かございましたら ご相談はお気軽に😊


ページのトップへ戻る