cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2019/7/20

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
4人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

インターネット予約可能なレッスン

  • 夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

    ■開催日:
    7月25日 7月30日 7月30日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • staubの保温性を利用した茹で豚は覚えておくとヘルシー&アレンジがたくさん!

    ■開催日:
    7月26日 7月27日
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様
  • この季節たっぷり楽しみたいとうもろこし!旨味をぜーんぶ取り込んだソースは
    余計なものは一切入れないギュッと詰まったクリームコーンをパスタに絡めて

    ■開催日:
    8月 1日 8月 3日 8月 6日 ...
    ■受講料:
    5,500円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは3種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
ジャンルは様々 家庭で作りやすい3品から4品
1回完結レッスン https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し5500円/1回
■今後開催予定のレッスン 7月 A メニュー フィッシュ Fish 🐟 [ 7月25日(木) 18:30]
7月 staub12 ヶ月 レッスン [ 7月26日(金) 11:00]
7月 staub12 ヶ月 レッスン [ 7月27日(土) 11:00]

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■保有資格

調理師
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2019/5/26

暑い日が続きますが 体調を崩さないように気をつけないとですね
5月は長いGWから始まり天候にグルグルと振り回されました💦
6月は少し落ち着くことを願って
レッスンも初夏を意識したメニューとなっています!
カレンダーもUPしていますので
ご確認ください!https://reserva.be/teranomi3
皆さまお待ちしています

2019/4/11

今年の春はゆっくりですね!
5月カレンダーUPしています!
https://reserva.be/teranomi3
初めての方もお気軽に お待ちしております

2019/3/8

4月レッスンカレンダーもUP致しました!
下記予約サイトでご確認ください😊
皆さまお待ちしております
https://reserva.be/teranomi3

3月レッスンはキンパ、チャプチェのコリアンや簡単お赤飯、ふんわりお魚、カリカリチキン、タプナードなど応用が利くメニューです😊
こちらもぜひご参加ください!


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