cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実

最終更新日:2019/10/12

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
16人

「大切なひと手間 と staub で おうちごはん を
楽しみませんか?」

" 美味しい は ちょっと 幸せ "

作ることの楽しさ
小さな発見
日々の食事に感謝
一緒に食べられる喜び

笑顔と空間の中に
小さな小さな 種 を撒いていけたら
と想います

cooking room テラの実
寺 嶋 美 和

http://tera-no-mi.com/

インターネット予約可能なレッスン

  • 秋 到来!栗、さつまいも、リンゴ美味しい旬素材をフレンチ風に
    ご飯で仕上げる簡単リゾット、豆乳を使ってカロリーオフに!

    ■開催日:
    10月18日 10月26日 10月26日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • 自由な発想で和食をアレンジ
    新そばを水茄子やからすみでオリーブオイル仕上げに

    ■開催日:
    10月18日 10月20日 10月22日 ...
    ■定 員:
    4名様
  • staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

    ■開催日:
    10月19日 10月19日 10月20日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 見学OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 月のメニューは3種類(月前半🅰️メニュー、後半🅱️メニュー、staub12ヶ月メニュー)
ジャンルは様々 家庭で作りやすい3品から4品
1回完結レッスン https://reserva.be/teranomi3
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金無し5500円/1回
■今後開催予定のレッスン 10月 A メニュー お家でフレンチ気分 [10月18日(金) 11:00]
10月 B メニュー 創作和食 [10月18日(金) 18:30]
10月 staub12 ヶ月 レッスン [10月19日(土) 11:00]

レッスン風景

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

7月🅰️イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

6月🅱️ チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう

5月staub 12メニュー 雲白肉うんぱいろう


先生情報

寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

■先生のプロフィール

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
http://tera-no-mi.com/

■保有資格

調理師
インテリアコーディネーター

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 高輪

■教室最寄り駅

都営浅草線 高輪台駅

■最寄り駅からのアクセス

高輪台駅直結

■教室開始年

2018年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2019/10/3

秋なのに暑さが💦😅今年の紅葉はいかに?でしょうか

10月レッスンスタートしました
ご要望もあり、増枠 & 先月人気のあった
おうち中華(あんかけ焼きそば)レッスンをリクエストレッスンとして行います!

どうぞカレンダーをご確認ください😊

皆さまおまちしています!

2019/9/17

秋かと思えば暑くなったりで、、忙しい初秋ですね

10月のメニューは秋食材を楽しめるように、栗・さつまいも・林檎・新そば・鰯・白菜・無花果etc..
おうちでフレンチや創作和食、アレンジ洋食など様々なテーマで楽しみます!
初めての方もお気軽にご参加ください
お待ちしています!

2019/8/30

秋はそこに・・?

暑い夏でしたね。そろそろ落ち着いてもよいような,寂しいような?ですが
9月メニューは
暑さの残りと、秋のお迎えメニューになっています!

作りやすいおうち中華のあんかけ焼きそばは、ご家族向けに
スパイスから作るマッシュルームとナッツのカレーは、料理に向き合いたい方に
発芽玄米の炊きこみご飯は、秋のほっこり和食を楽しみたい方に

ぜひお楽しみください!


ページのトップへ戻る