cooking room テラの実(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > お知らせ

最終更新日:2025/6/29

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
296人

cooking room テラの実からのお知らせ

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

7月メニュー&カレンダー🆙しております

今年の暑さはいかがでしょう?お手柔らかにお願いしたいところです 

ご希望の中華アレンジと かかせない夏食材の和食レッスン、暑さに負けない身体を作って乗り越えましょうね

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

🍉7月後半 staub12カ月 夏和食

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせを☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

あらあら早い早い、5月も早々に終わりましたね

この気温差がびっくりですが
あちこちでいろんな色、形の紫陽花が咲き始めて
梅雨が来るんだなと感じます

さぁ6月前半は

テラ風だったらどう作りますか?と リクエストいただいた、ルーローハン。大昔にレッスンをしましたが 時間をかけずにお肉を柔らかく、そして作りやすく、ヘルシーにと 色々盛り込んだニューバージョン🎶

☂️6月前半 staub12ヶ月

・魯肉飯・ル―ローハン
・アサリとトマトの茶碗蒸し
・ドライきゅうりとザーサイの白和え
・パリパリほうじ茶ティラミス

空き状況
6/1 11時 2席、6/11 18時半 2席
6/13 11時 1席、6/14 11時 1席

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせを☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/6/29

暑いですね、、、あっという間に7月突入、、
美味しく食べて元気に行きましょう!

さぁ前半は

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

空き状況
7/5 11時 3席
7/5 15時 2席
7/10 11時 3席

ご希望により後半に増枠、金額アップしますのでご注意ください♡
7/20 11時 2席

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/9

7月メニュー&カレンダー🆙しております

今年の暑さはいかがでしょう?お手柔らかにお願いしたいところです 

ご希望の中華アレンジと かかせない夏食材の和食レッスン、暑さに負けない身体を作って乗り越えましょうね

🍉7月前半 A.アレンジチャイニーズ

・海老餃子2種 米粉蒸し&手羽先揚げ
・茄子とクミンの蒸しびたし
・ささみとオクラのミントライムスープ
・黒糖米粉のサーターアンダギー

🍉7月後半 staub12カ月 夏和食

・牛しゃぶの煎り酒サラダ
・フルーツトマトの炊き込みご飯
・焼き枝豆とつるむらさきの帆立あん
・抹茶クリームチーズ白玉

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせを☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/6/3

あらあら早い早い、5月も早々に終わりましたね

この気温差がびっくりですが
あちこちでいろんな色、形の紫陽花が咲き始めて
梅雨が来るんだなと感じます

さぁ6月前半は

テラ風だったらどう作りますか?と リクエストいただいた、ルーローハン。大昔にレッスンをしましたが 時間をかけずにお肉を柔らかく、そして作りやすく、ヘルシーにと 色々盛り込んだニューバージョン🎶

☂️6月前半 staub12ヶ月

・魯肉飯・ル―ローハン
・アサリとトマトの茶碗蒸し
・ドライきゅうりとザーサイの白和え
・パリパリほうじ茶ティラミス

空き状況
6/1 11時 2席、6/11 18時半 2席
6/13 11時 1席、6/14 11時 1席

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせを☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

motto cooking table

motto cooking table

(宮城県仙台市)

Salon de cuisine Santé!

Salon de cuisine Santé!

(埼玉県さいたま市)

Hyangmi Recipes!

Hyangmi Recipes!

(東京都杉並区)

Herb &Spices L'epice

Herb &Spices L'epice

(兵庫県神戸市中央区)