cooking room テラの実(東京都港区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報

最終更新日:2020/3/26

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 3 2日 (月)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月 2日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 3日 (火)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月 3日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 4日 (水)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月 4日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 5日 (木)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月 5日(木) 11:00〜13:30
  • 3月 5日(木) 17:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月 7日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 8日 (日)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月 8日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 3 9日 (月)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月 9日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 314日 (土)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月14日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 315日 (日)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月15日(日) 11:00〜13:30
  • 3月15日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 316日 (月)

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月16日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 320日 (金)

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月20日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月20日(金) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 321日 (土)

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月21日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 322日 (日)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月22日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 324日 (火)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月24日(火) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月24日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 326日 (木)

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月26日(木) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 328日 (土)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月28日(土) 11:00〜13:30
  • 3月28日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 329日 (日)

旨味を倍増させるプラスの材料でおうちでも人気の定食屋さん風に!

  • 3月29日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 330日 (月)

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

  • 3月30日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 331日 (火)

タルトフランベはアルザスの名物料理、作りやすく発酵無し、チーズ無しのヘルシー仕上げで白魚を楽しみます

  • 3月31日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2020/3/21

4月メニュー &カレンダーUPしております!
引き続き、衛生面強化に努め、少人数でのレッスンを行います

春食材満載!手作りの安全な食と、笑顔のパワーで内面から免疫を高めていきたいですね!
ぜひメニュー をチェック下さい!

なかなか終息の兆しが見えませんが
桜が美しく咲く姿が待ち遠しく、、見る人の心が和らぐ事を望みます

2020/3/1

2月もご参加ありがとうございました!

毎日のコロナのニュースに不安が募りますね
イベントもあちこちで開催中止となっていますが

テラの実としましては
レッスンが少人数制ということもあり
衛生強化に努め 開催していく予定です

ただ、お子様のご都合や参加に不安な場は 
3日前のご判断で どうぞキャンセル下さいませ(2日前からキャンセル料がかかります)

皆様の笑顔を楽しみに、毎回お待ちしておりますが 終息を祈るばかりです

家でのお食事も多くなるかと思います
"免疫力を高める✨
 きのこ、春菊、かぼちゃ、発酵食品などを
たっぷりと、+充分な睡眠で身体を守りましょう

身に付けた料理力👍ぜひ発揮して
乗り切ってください💕

✴️3月レッスン、満席の日もありますので
ご希望で開けていきたいと思っています
どうぞご連絡ください😊

2020/2/13

3月メニューUPしました!
今日は暖かい日となりましたね😊
もうすぐ春一番が吹くようです すっかり気持ちは春めいていきますがこんなに暖かくて良いのかしらと少し不安も、、
春食材はあざやかで力強いのでメニュー作りも楽しいデス


ページのトップへ戻る