【1】
卵は卵白の繊維が切れる様によく混ぜてよく解きほぐす。
【2】
はんぺんをちぎり、調味料、卵半量をフードプロセッサーにかける。後から残りの卵も追加。
【3】
ザルで漉す。
【4】
卵焼き器を火にかけ、熱したら1度冷まし
粗熱が取れたらサラダ油を薄くなじませ卵液を1度に流しいれる。
フタをしてごく弱火(③)で12分焼く。
【5】
フタに卵を返して
滑らせるようにして玉子焼き機にに戻し、裏面も焼く。
弱火(④)で3分焼き薄く焼き色をつける。
【6】
巻きすに乗せ最初は緩めに巻く。
形がついたら端からキッチリ巻く。
輪ゴムで止めて冷めたら1cm幅くらいに切る。
使用する卵焼き器より、やや大きめのダンボールをアルミ箔で包んでおきフタにする。
鈴木 和子:「one-over-f 」料理教室(埼玉県 さいたま市浦和区 木崎(他))
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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