rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > rollolucca(ロロルカ)

最終更新日:2023/4/25

rollolucca(ロロルカ)(兵庫県神戸市垂水区)

野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
16人

食べることと動物が大好きで、外食も好きだけれど、猫たちとまったりしながらおうちで美味しくて安全なものを食べれたらいいなぁと、少しずつ学びながら、気づいたら教室をしていました
一時はきっちりしたヴィーガンもしましたが、今はゆるゆるとフレキシタリアン
たまにお肉やお魚を感謝しながらいただいています

レッスンでは、ヴィーガン・ベジタリアンでも大満足のスパイス料理や
卵やバター・牛乳は大切に育てられた素材を使うようにして、畜産動物に出来るだけ優しいパン作りをお伝えしています

ヴィーガン・ベジタリアンに興味がある方
おうちで無添加のフランスパンを焼きたい方
おうちだからこそ使える厳選された食材でスパイス料理やロースイーツ、パン作りをしたい方に

プライベートから最大4名さままでの少人数・アットホームな環境で受講していただけます
男性は女性とご一緒であれば参加いただけます
オンラインレッスンも随時実施しています

自宅教室には長毛の猫が4匹居ますので、猫好きな方は猫に癒されにきてください(^^)
猫アレルギーのある方は自宅教室以外のレッスンをご選択ください(レッスンの内容によっては自宅教室のみの場合がございます)

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
エスニック料理
パン
インド料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース ①ベジスパイス料理: Basic4回コース,Advance4回コース
②ローフード教室: ロースイーツ初級・中級、ロースイーツ単発クラス、デリコース、資格取得コース
③本格フランスパン教室: 初級3回コースと6回コース、クロワッサンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,500円〜 (材料、内容により変動)

レッスン風景

ロースイーツカフェで提供したスイーツの数々

ロースイーツカフェで提供したスイーツの数々

ロースイーツ初級クラスのレッスン1のメニュー(とランチ)です

ロースイーツ初級クラスのレッスン1のメニュー(とランチ)です

ロースイーツレッスンでは酵素たっぷりローランチをご一緒に

ロースイーツレッスンでは酵素たっぷりローランチをご一緒に

ロースイーツ初級レッスン2回目のメニューです

ロースイーツ初級レッスン2回目のメニューです


先生情報

ロロルカ・おおさきちほ

ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

■先生のプロフィール

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


■保有資格

食品衛生責任者 / 食の検定
ル・コルドンブルー神戸校ブーランジェリーディプロム
日本リビング協会ローヴィーガン国際認定校 ローフードラボ認定研究員
コムラード・オブ・チーズ
日本アーユルヴェーダ学会認定初級セルフケアアドバイザー
ペットのホリスティックカウンセラー他

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー神戸校、日本リビングビューティー協会、日本アーユルヴェーダ学会

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市垂水区 王居殿

■教室最寄り駅

山陽電車・滝の茶屋駅、JR線・塩屋駅滝の茶屋駅、塩屋駅

■最寄り駅からのアクセス

山陽滝の茶屋駅より徒歩5分、JR塩屋駅より徒歩15分

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

大崎 千穂

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ロロルカ・おおさきちほ
ロロルカ・おおさきちほ
ヴィーガン・ベジタリアン料理研究家   大分県出身

大手医療機器メーカーに勤務しながら、ル・コルドンブルーのブーランジェリーディプロムとJLBAローヴィーガンフード国際認定校を取得。
ヨガの学びの中でスパイス料理に興味を持ち、スリランカに料理ホームステイ。
教室ではヴィーガン・ベジタリアンメニューを中心に、動物性食材を使う場合は厳選した食材を使ってお教えしています。
自宅教室には猫が4匹おりますので、猫好きさんにも来ていただきたいです。


教室からのお知らせ

2022/12/13

1月のスケジュールを更新しました
ご希望のレッスンが無い場合はリクエストも承りますので、遠慮なくご連絡ください


ページのトップへ戻る