→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 「one-over-f 」料理教室 > 教室レシピ一覧
浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。
公開レシピのみを見る
1 2 3 4 5 次の10件>
ガトウショコラ
しっとりとしたガトウショコラです♪
バターチキンカレー
カルダモンなどの香辛料とバターの香りをしっかりと効かせた簡単で本格的な美味しいカレーです。
簡単カンパーニュ(田舎パン)
全粒粉と強力粉の生地をコルプ型に入れて発酵させる素朴な田舎パンです。
マッシュルルームとベーコンのキッシュ
キッシュの中身を作ります。 アパレイユはヨーグルトが配合されたコクのある生地です・。
簡単オードブル3種
①カブのレモンマリネ ②焼きブロッコリー ③洋ナシと生ハムのオートブル
ローストビーフ
牛もも塊肉を使用します。
カリフラワーの白いポタージュ
カリフラワー、じゃがいも、玉ねぎを使った真っ白なスープです。
キッシュ生地
塩味のタルト生地です。
蓮根団子のお吸い物
蓮根をすりおろしてお団子を作ります。仕上げに柚子を浮かべ香りを愉しみます。
秋野菜の葛煮
今回は片栗粉ではなく葛を使い 秋野菜の煮物を艶よく仕上げます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。 その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、 現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。
2024/2/3
皆様こんにちは~♪ 大変ご無沙汰しております! 2024年4月よりお教室を再開致します。 (2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/ 無事3月卒業予定(^^♪です) これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、 美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています 4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは 2/16(金)からupさせていただきます! 是非~ご参加をお待ちしております(^^)/
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る