「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/25

「one-over-f 」料理教室(埼玉県さいたま市浦和区)

浦和区の「おもてなし料理」と「紅茶」「お菓子」のお教室です。

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
243人

限定公開レシピ一覧(全97レシピ)


トロトロ卵の蟹餡かけ

卵6個は軽く混ぜ、油をしっかり熱したフライパンで半熟に仕上げます。

中華饅頭

強力粉と薄力粉を使って、皮から作るもっちりとしたおいしい肉饅頭です。

シュワシュワチーズケーキ

ゆるめのメレンゲを立てシュワシュワのチーズケーキを作りましょう♪

鶏肉の柚子胡椒&バター煮

柚子胡椒とバターの香りのソースで鶏むね肉を水から柔らかく煮ます。
レモンをタップリしぼって頂きます。

キューカンバーサンドウィッチ

アフタヌンティにぴったりなフィンガーフードです。
1人分4つ。

イングリッシュスコーン&クローテッドクリーム

表面はカリっと、中はふわりと仕上げます。

塩キャラメルのパウンドケーキ

しっかりと焦がしたキャラメルと
焼く前にパラリとかけた岩塩がポイントです。

焦がしバターのフィナンシェ

フランス語で「金持ち」を意味します。形は金の延べ棒を表しています。
マドレーヌとの違いは卵黄を使用しません。
焦がしバターを使った香ばしい香りの焼き菓子です。

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プリンケーキ

18cm(6号)丸型を使い
プリン生地を流してから、スポンジ生地を上に乗せて蒸し焼きにします。

鰤の幽庵焼き

鰤は成長過程で名前の変わるので(出世魚)出世を願い使われる。

先生情報
鈴木 和子
鈴木 和子
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。
後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学び
ケーキ店で5年間、働きながら製菓衛生士・日本紅茶協会認定ティーインストラクター・ナチュラルフードコーディネーターの資格を取得。
その後、大手クッキングスタジオにて料理・ケーキ・キッズクラスの講師を務めた後、
現在は自宅にて「おもてなし料理」「紅茶&焼き菓子」クラスを開講。

教室からのお知らせ

2024/2/3

皆様こんにちは~♪
大変ご無沙汰しております!

2024年4月よりお教室を再開致します。
(2年間専門学校でしっかり栄養の勉強をしてまいりました~(^^)/
無事3月卒業予定(^^♪です)

これまでの和食に加え発酵食を用いた和食や
たっぷりの野菜とオリーブオイルを使った地中海食の献立など、
美容と健康、安全な食事に特化した内容を考えています


4月のスケジュールと、ご予約のお知らせは
2/16(金)からupさせていただきます!

是非~ご参加をお待ちしております(^^)/


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