天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille

最終更新日:2020/8/12

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
122人

初心者の方からご気軽にご参加いただけます!
パンを作りながら食事のバランスや旬野菜のことをお勉強して
楽しく美味しい食卓をつくりませんか?
お一人様から開講しております。

ネット予約可能なレッスン

  • コロナでキャンセルさせていただいた5月に予定のレッスンです!
    ホシノ酵母でシンプル丸パンをレッスンします、天然酵母パンを始めてみようと思っている方には大変おススメです!
    通年食卓に上がるレタスのアレンジ簡単料理をレッスン致します(^^♪

    ■開催日:
    8月20日 8月22日 8月29日
    ■定 員:
    4名様
  • ホシノ天然酵母でテーブルロールを作ります!シンプルなパンですが成形にコツが必要!(^^)!旬野菜は里芋です!

    ■開催日:
    9月 9日 9月10日 9月12日 ...
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 初級クラスではホシノ天然酵母で11種類のパンをレッスンします。中級、上級クラスではレーズンや果物で天然酵母を手作りします。中級全11回、上級全11回。育ち盛りのお子様に必要な栄養素や旬野菜を使った簡単料理のレッスンも開催しています。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 初級レッスン料金1回4000円、全11回。お好きなクラスにご参加ください。食育お料理教室3000円~。
■今後開催予定のレッスン 天然酵母でシンプル丸パンとホットドッグ、レタスの簡単料理 [ 8月20日(木) 10:30]
天然酵母でシンプル丸パンとホットドッグ、レタスの簡単料理 [ 8月22日(土) 10:30]
天然酵母でシンプル丸パンとホットドッグ、レタスの簡単料理 [ 8月29日(土) 10:30]

レッスン風景

マルドンシーソルトで柔らかくふわふわの人参パンを作っています

マルドンシーソルトで柔らかくふわふわの人参パンを作っています

少人数制で楽しく和気あいあい!

少人数制で楽しく和気あいあい!

初心者の方かも楽しめます!

初心者の方かも楽しめます!

旬野菜のお勉強も!

旬野菜のお勉強も!


先生情報

西川昌代

西川昌代
教室主宰/料理研究家   

■先生のプロフィール

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 子供向けレッスン講師
博多阪急うまか研究所にてお料理教室開催
博多駅前博多マルシェにてアスリートの食育講座
阪急キッチンエール(カタログ販売)親子で作る簡単レシピ掲載
住宅会社にて食育講座
アスリートフードマイスターコミュニティ九州山口 代表兼事務局長

■保有資格

野菜ソムリエプロ
アスリートフードマイスター2級

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市東区 西戸崎

■教室最寄り駅

JR西戸崎

■最寄り駅からのアクセス

歩いて5分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

西川昌代


先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


教室からのお知らせ

2020/1/10

ホームパーティー検定5級修了証をいただきました(*^-^*)

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る