野菜と乾物 藤野料理教室にじ(神奈川県相模原市緑区)の教室情報

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最終更新日:2019/7/4

野菜と乾物 藤野料理教室にじ(神奈川県相模原市緑区)

手に入りやすい素材で日々作れる、美味しくて体に優しおかずとおやつ提案します♪

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
3人

日々繰り返し作って頂けるマクロビオティック料理をご紹介しています。
レシピをお伝えするのはもちろんですが
料理の前にするべきことを大切にしております。

まな板に向かう姿勢
包丁の持ち方
素材の選び方
下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方
食材の体への影響
火加減、水加減など

レシピに書いてあることだけでは
わかりにくいことを
丁寧にお伝えしていきたいと
考えています。
5名までの少人数制なので
じっくり質問もしていただけます。
お一人でもお気軽にお問い合わせください。
他の生徒さんとの会話も楽しいですよ♪
個人の体質に合わせたお献立を提案する個人レッスンや
マクロビオティックスイーツのクラスもお問い合わせください。
8人以上集まれば出張料理教室も開催いたします。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
乳幼児向け料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 満足おかず&おやつクラス
プライベートレッスン、出張料理教室はお問い合わせください。
■レッスン人数 最小2人~最大8人
■レッスン料金 4320円

レッスン風景

大豆ミート唐揚げ

大豆ミート唐揚げ

玄米ご飯と味噌汁の講座

玄米ご飯と味噌汁の講座

車麩のチリソース

車麩のチリソース

ノンシュガー天然酵母のパンケーキ

ノンシュガー天然酵母のパンケーキ


先生情報

越野美樹

越野美樹
教室主宰、料理研究家、調理師   東京都出身

■先生のプロフィール

1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。フリーライター。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
INYOU、お味噌汁復活委員会、オリーブオイル活用術、オリーブオイルライフ、ウーマンエキサイトライター。
2015年9月ヤマサ醤油レシピ開発、クリナップ主催キャラ勉強室開催。
2016-2018年湘南T-SITEの湘南料理塾で料理講師経験

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 相模原市緑区 日連583-1日和の家さん

■教室最寄り駅

JR中央本線藤野駅

■最寄り駅からのアクセス

藤野駅より徒歩15分
神奈中バス追分バス停より徒歩3分

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

越野美樹


先生情報
越野美樹
越野美樹
教室主宰、料理研究家、調理師   東京都出身

1999年より2016年まで昭和5年創業の惣菜店越文三代目女将。オーガニックベースはじめるコース、アドバンスクッキングクラス、アドバンスレクチャークラス、スイーツコース終了。2014年から2016年湘南TーSITE湘南料理塾講師。フリーライター。


教室からのお知らせ

2016/9/16

湘南二宮より移転し、10/2にオープニングパーティーを開催致します。

2015/9/25

12月1日横浜の十日市場地区センターにて
マクロビオティック料理教室を開催いたします。
メニューは雑穀のコロッケ、南瓜のサラダ、金時豆の甘煮、りんごの葛練りです。

2015/9/24

6月のマクロビオティック料理教室
ご予約受付開始しました。
6/16は横浜の十日市場にて玄米&味噌汁の料理教室を開催します。
オリーブオイル活用術のライターはじめました。


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