しょうがみりんを使ったアイデアレシピのレシピ、作り方(西川昌代)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > しょうがみりんを使ったアイデアレシピ

クスパ レシピ

しょうがみりんを使ったアイデアレシピ 西川昌代先生

印刷する

さっぱりマカロニサラダ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

マカロニ
100g
シーチキン
1缶
トマト
1個
水菜
1/2袋
しょうがみりん
大さじ2
しお
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

マカロニを4分ゆでる

【2】

トマトを一口大にカットして、水菜は3センチ幅にカットしておく

【3】

冷ましたマカロニとシーチキンと2としょうがみりん、しおを入れて混ぜ合わせる

【4】

お皿に盛り付けて、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて仕上げる


★調理のコツ・ポイント★

早茹でマカロニで素早く作れる一品!

レシピ制作者

西川昌代

西川昌代:天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県 福岡市東区 西戸崎)

■先生のプロフィール

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』