きのこのコンフィ (キノコパスタ)のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > きのこのコンフィ (キノコパスタ)

クスパ レシピ

きのこのコンフィ (キノコパスタ) まさちゃん先生

印刷する

2

きのこのおいしい季節
お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました
いろいろな料理に使えます

今回はパスタで

<材料>  分量:4人分ぐらい   調理時間:30分

シメジ
3房
しいたけ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
2本
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
200g

作り方

【1】

おこのみのキノコ類をカットする

【2】

鍋にオリーブオイルとカットしたキノコ類、アンチョビを入れてごく弱い火で15分の程火にかける

【3】

鍋いっぱいのきのこがオイルにつかるようになりしんなりいていたらでき上がり
保存容器などに入れておく

【4】

今回はパスタに使用
フライパンに3のオリーブオイルを大匙1杯程入れてにんにくを入れ時間よりすこし早目に上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える


【5】

きのこを入れ、パルメザンチーズなどを好みでかける

★調理のコツ・ポイント★

キノコは好みで数種類混ぜて使用
オリーブオイルの量もキノコに合わせて適当に調整
嵩はとても減るので少ないぐらいでも大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月31日(日)   春休み親子パン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。