きのこのコンフィ (キノコパスタ)のレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > きのこのコンフィ (キノコパスタ)

クスパ レシピ

きのこのコンフィ (キノコパスタ) まさちゃん先生

印刷する

4

きのこのおいしい季節
お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました
いろいろな料理に使えます

今回はパスタで

<材料>  分量:4人分ぐらい   調理時間:30分

シメジ
3房
しいたけ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
2本
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
200g

作り方

【1】

おこのみのキノコ類をカットする

【2】

鍋にオリーブオイルとカットしたキノコ類、アンチョビを入れてごく弱い火で15分の程火にかける

【3】

鍋いっぱいのきのこがオイルにつかるようになりしんなりいていたらでき上がり
保存容器などに入れておく

【4】

今回はパスタに使用
フライパンに3のオリーブオイルを大匙1杯程入れてにんにくを入れ時間よりすこし早目に上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える


【5】

きのこを入れ、パルメザンチーズなどを好みでかける

★調理のコツ・ポイント★

キノコは好みで数種類混ぜて使用
オリーブオイルの量もキノコに合わせて適当に調整
嵩はとても減るので少ないぐらいでも大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 駅前)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月 3日(土)   ゴールデンウィークキッズパン教室


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。