きのこのコンフィ (キノコパスタ)のレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

きのこのコンフィ (キノコパスタ) まさちゃん先生

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きのこのおいしい季節
お好みのいろいろのきのこをコンフィぃにしました
いろいろな料理に使えます

今回はパスタで

<材料>  分量:4人分ぐらい   調理時間:30分

シメジ
3房
しいたけ
1パック
えのき
1パック
エリンギ
2本
アンチョビ
1缶
オリーブオイル
200g

作り方

【1】

おこのみのキノコ類をカットする

【2】

鍋にオリーブオイルとカットしたキノコ類、アンチョビを入れてごく弱い火で15分の程火にかける

【3】

鍋いっぱいのきのこがオイルにつかるようになりしんなりいていたらでき上がり
保存容器などに入れておく

【4】

今回はパスタに使用
フライパンに3のオリーブオイルを大匙1杯程入れてにんにくを入れ時間よりすこし早目に上げたパスタを入れ塩コショウで味を調える


【5】

きのこを入れ、パルメザンチーズなどを好みでかける

★調理のコツ・ポイント★

キノコは好みで数種類混ぜて使用
オリーブオイルの量もキノコに合わせて適当に調整
嵩はとても減るので少ないぐらいでも大丈夫です

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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