ヨーグルトで作った低糖質デザートのレシピ、作り方(西川昌代)

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ヨーグルトで作った低糖質デザート 西川昌代先生

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【レアシュガースイート 使用】
梅雨時の鬱陶しい時期にピッタリな水切りヨーグルトを使ったさっぱりとしたデザートです。
GIが低く低糖質なレアシュガースイートを使用しているので、ゆっくりと糖質がエネルギーに代謝していきます!
乳製品からカルシウム、ミックスベリーから抗酸化作用の期待できるポリフェノールも摂取出来ます!
美味しく食べて鬱陶しい梅雨を元気に乗り切りましょう!
仕上げにお好みでレアシュガースイートをちょい足しして、お好みのデザートの完成です!

レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

水切りヨーグルト
200g
レアシュガースイート
大さじ1
冷凍ミックスベリー
80g
グラノーラ
大さじ1

作り方

【1】

水きりヨーグルト、レアシュガースイート、冷凍ミックスベリー50gをフードプロセッサーに入れてかき混ぜる

【2】

1をバット等に流し入れて、残りの冷凍ミックスベリーとグラノーラを散らして軽く押さえてから、冷凍庫で1時間以上冷やし固めます

【3】

盛り付けてからレアシュガースイートをお好み量かけていただきます

★調理のコツ・ポイント★

フードプロセッサーが無い時は冷凍ミックスベリーを包丁で細かく切って混ぜればできます
グラノーラを入れることで栄養バランスがよりアップしてきます!

レシピ制作者

西川昌代

西川昌代:天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県 福岡市東区 西戸崎)

■先生のプロフィール

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月12日(木)   天然酵母で人参パン、旬野菜人参の簡単料理


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