天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)のレッスン風景

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille > レッスン風景

最終更新日:2020/9/25

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

健康で美しい体は日々の食事から!天然酵母パンを作りながら旬野菜で簡単家庭料理をレッスン!

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
131人

レッスン風景

  • マルドンシーソルトで柔らかくふわふわの人参パンを作っています

    マルドンシーソルトで柔らかくふわふわの人参パンを作っています

  • 少人数制で楽しく和気あいあい!

    少人数制で楽しく和気あいあい!

  • 初心者の方かも楽しめます!

    初心者の方かも楽しめます!

  • 旬野菜のお勉強も!

    旬野菜のお勉強も!

  • 西戸崎でいただく新鮮なシーフード料理も好評です!

    西戸崎でいただく新鮮なシーフード料理も好評です!

  • パンド・ミーのレッスンでは
旬野菜でわんぱくサンド!

    パンド・ミーのレッスンでは
    旬野菜でわんぱくサンド!

  • デザートも手作りレシピ付きです!

    デザートも手作りレシピ付きです!

  • 同じ食材でも色んなわんぱくサンドができました!

    同じ食材でも色んなわんぱくサンドができました!

  • もっと見る
先生情報
西川昌代
西川昌代
教室主宰/料理研究家   

天然酵母パンを初めて食べた時の感動が忘れられなくて。又、当時アレルギー体質で卵や乳製品が食べられない息子も食べられる天然酵母パンを作り始めて10年。7年間のカフェ経営を経て自宅で少人数制の天然酵母専門のパン教室を主宰しています。アスリートフードマイスター2級、野菜ソムリエプロの観点から成長盛りのお子様の食育、旬野菜の簡単料理もお伝えしています。食品関係紙面上でのメニュー、レシピ提案、メディア出演。


教室からのお知らせ

2020/1/10

ホームパーティー検定5級修了証をいただきました(*^-^*)

2019/1/7

「ふくおかの食育・地産地消の匠」に選ばれました!

https://f-ouen.com/meeting/takumi-detail/index.php?id=22&pcnt=7

2017/4/10

日本野菜ソムリエ協会の認定お料理教室に選ばれました!


ページのトップへ戻る