ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室

最終更新日:2023/2/1

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
395人
過去の予約人数:
1235人

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理レッスン
北海道食材直送イタリアンレッスン
リクエストメニューレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000~6800円
■今後開催予定のレッスン カキとルッコラペーストのパスタ [ 2月 3日(金) 11:00]
コクうまラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで [ 2月 4日(土) 16:00]
ローマ風ニョッキ、キクイモのベルタータ、ペポーゾ、カリフラワーのカツレツ [ 2月 5日(日) 16:00]

レッスン風景

桜エビのパスタ

桜エビのパスタ

ローマ風ニョッキ

ローマ風ニョッキ

桃の冷製パスタ

桃の冷製パスタ

ルッコラのセミフレッド「

ルッコラのセミフレッド「


先生情報

ナガハマ ユキ

ナガハマ ユキ

■先生のプロフィール

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
全国料理学校協会技術検定上級

■出身料理学校・師範名

服部栄養調理専門学校 調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 西麻布

■教室最寄り駅

日比谷線、大江戸線六本木

■最寄り駅からのアクセス

1a出口を出て左に進み、左手に自転車屋、さらに直進し左にセブンイレブン、さらに直進し店内にキリンがある店を左折、T字路を右折し数メートル行き右手にあるマンション

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

ナガハマ ユキ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/5/31

本日、7月の新しいレッスンを公開しました。通常レッスンは、北イタリアのリグーリア州のトロフィエという手でよじって作るパスタ、トスカーナのリコッタチーズとほうれん草のポルペッタ、スイカのセミフレッドです。北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは、花咲ガニ、マコガレイを使ったメニューとなってます。その他、リクエストで組み立てていただいたレッスン等色々ありますので、ご都合良いものがありましたら是非ご参加下さい。お待ちしております。

2021/4/30

6月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはモチモチのナポリピッツァを生地から発酵、具沢山のカプリチョーザピザを焼きます。
もう一品は豚腸を使ったイタリアの腸詰めサルシッチャ、リコッタチーズの揚げパンなど。北海道から直送食材を使うレッスンは、ウニ、アイナメ、グリーンアスパラを取り寄せたメニューです。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る