ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室

最終更新日:2020/5/29

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
255人
過去の予約人数:
270人

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式


入会金無料 / 受講料で払う
男性OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア家庭料理レッスン
北海道食材直送イタリアンレッスン
リクエストメニューレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5000~6800円
■今後開催予定のレッスン シチリアのクルクルらせん状手打ちパスタ「ブジアーテ」 [ 5月31日(日) 16:00]
リゾットを得意料理に、サツマイモとチキンのリゾット [ 6月 5日(金) 11:00]
サツマイモとチキンのリゾット、ポテトとベーコンのパデラータ他 [ 6月 7日(日) 16:00]

レッスン風景

豚ヒレのオーブン焼きピスタチオのクロスタ セミドライトマト

豚ヒレのオーブン焼きピスタチオのクロスタ セミドライトマト

渡り蟹のトマトクリームパスタ

渡り蟹のトマトクリームパスタ

ビーツのリゾット

ビーツのリゾット

甘エビとアボカドのタルタル

甘エビとアボカドのタルタル


先生情報

ナガハマ ユキ

ナガハマ ユキ

■先生のプロフィール

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級


■保有資格

調理師 / 食育インストラクター
全国料理学校協会技術検定上級

■出身料理学校・師範名

服部栄養調理専門学校 調理師科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 西麻布

■教室最寄り駅

日比谷線、大江戸線六本木

■最寄り駅からのアクセス

1a出口を出て左に進み、左手に上島珈琲、さらに直進し左にセブンイレブン、さらに直進し店内にキリンがある店を左折、T字路を右折し数メートル行き右手にあるマンション

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

ナガハマ ユキ

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2020/5/2

6月の通常レッスンと北海道食材を直送のレッスンの日程がきまりましたので、
新レッスンをサイトに出させていただきました。
その他、リクエストいただくレッスンは日程が決まり次第随時出していきます。
6月はまだどんな状況かわかりませんが、コロナの状況が良くなり、安心してご参加できるようになってましたら、どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る