パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > パンとお菓子の教室 bakery g_made

最終更新日:2020/11/27

パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)

パン作り初心者の方でも楽しんでいただけるようなレッスンを心がけています

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
46人

生地を分割するところからレッスンはスタートします。(生地はニーダーを使用してご準備済み)パン作りをしたことのない方にもその楽しさ、美味しさをお伝えできるよう、成型も比較的簡単なものにしています。レッスン時の手ごねデモンストレーションや日程リクエストも受け付けていますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース パン2種類とお菓子1種類の1回完結型の少人数制レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 5500円~

レッスン風景

ベーグル

ベーグル

生チョコ

生チョコ

カフェぷちケーキ

カフェぷちケーキ

ふんわりチョコ食パン

ふんわりチョコ食パン


先生情報

中山ひろみ

中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区 弦巻

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

https://lin.ee/1Vg9A4H

■代表者名

中山ひろみ

■その他拠点の教室

グルテンフリーパン教室 g-made


先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得

教室からのお知らせ

2020/11/27

12月レッスンの日程をアップいたしました。まずはグルテンフリーのパンレッスン。こだわり米粉を使用したピザです。日時は12月6日(日)、12月12日(土)の2コマです。今年のクリスマスには米粉のピザはいかがでしょう♪レッスン詳細にも記載いたしましたが、ご自宅でも同じものを作っていただけるよう、作った生地プラス米粉150gをお土産にします。ぜひご検討くださいませ。お申込みお待ちしております。
また、小麦粉パンのレッスン、お菓子のレッスンも近日中に日程アップ予定です。お楽しみに♪

2020/10/30

11月オンラインレッスン、シナモンチーズサンドのレッスンも追加設定いたしました。11月はどちらのパンもオンラインレッスンをいたしますのでお好きなパンのレッスンぜひご予約くださいね。

2020/10/28

11月のレッスン(オンライン含む)のメニュー、日程等、教室ページにアップいたしました。ご予約の入っていない日でしたら、午後レッスンに変更も可能ですのでお気軽にお問い合わせください。平日など別日のレッスンやプライベートレッスンのご希望などもお気軽にどうぞ。ご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る