米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made

最終更新日:2024/4/21

米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made(東京都世田谷区)

こだわりの米粉で作る美味しい米粉パンとヴィーガン仕様のお菓子の教室

この教室のフォロワー:
73人
過去の予約人数:
97人

・グルテンフリーの米粉、こだわりの美味しい米粉を使ったパンを作りませんか?少人数制の1回完結型レッスン。グルテンフリーに興味のある方、家族やご自身が小麦粉アレルギーの方にぜひ作っていただきたいおいしいパンです。米粉パン作りを通して豊かな生活のお手伝いができたらと思っています。(講師は大塚せつ子先生の米粉パンマスターの資格保有。レッスンでは大塚せつ子式グルテンフリー製パン法をご案内します)

・プラントベース、ヴィーガン仕様の米粉スイーツマスター講座始めました(2022.04.27)
こちらは対面レッスンのみとなります。米粉レッスンと合わせての受講も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 

・入室はレッスン開始10分前から可能です

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で
 レッスンをお休みさせていただく場合もございます

・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合や、
 キャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます。

・自宅教室のため、成人女性限定レッスンとさせていただきます

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式

駅近く
受講料で払う

■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 大塚せつ子式グルテンフリー製パン法の米粉パンのレッスン/(ヴィーガン仕様の)米粉スイーツマスター講座
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 動画レッスン1,500円~(レッスン内容により変動)
対面レッスン5,500円~(レッスンメニューにより変動)

レッスン風景

カリもち!なカヌレ

カリもち!なカヌレ

バゲット

バゲット

チーズクッペ

チーズクッペ

ヴィーガンお菓子のレッスンもあります

ヴィーガンお菓子のレッスンもあります


先生情報

中山ひろみ

中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


■保有資格

食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 世田谷区

■教室最寄り駅

田園都市線桜新町

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

1998年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

中山 ひろみ


先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得


教室からのお知らせ

2024/4/21

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは以前もご案内しましたがピザを作ります。ピザ生地は冷凍保存もできますし、覚えておくと何かと便利な1品ですので、ぜひ!レッスンご予約方法が変更になっております、クスパページから直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ

2024/3/17

新しいレッスン情報を公開いたしました。次回レッスンは抹茶にあんこたっぷりのベーグルを作ります。ご予約方法が変更になっており、直接ご予約いただけません。お手数ですが、クスパですとメッセージ、インスタはDM、公式ラインご登録の方はそのまま返信の形でお問い合わせ、ご予約くださいませ


ページのトップへ戻る