パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > パンとお菓子の教室 bakery g_made > クチコミ

最終更新日:2021/3/28

パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)

パン作り初心者の方でも楽しんでいただけるようなレッスンを心がけています

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
51人

クチコミ

ほうじ茶あんぱん。オンラインレッスンで。毎回お食事系、甘い系のパンと焼き菓子の3つのレッスンができてお得感満載。1月のレッスン。丁寧にしっかり教えて貰…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 19:50

先生からの返信あり

こちらも昨日のオンラインレッスンです💗ナッツとレーズンツォップパン❤︎編み込みパンハードル高い成型かな?どきどきでしたがなんとシンプルに👏私にも出…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 19:34

先生からの返信あり

昨日、オンラインレッスンの後に作りました(*´︶`*)❤︎ 対面ではないですが事前にレシピを頂き必要なものも準備していただけるのですぐに覚えてるうち…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/11 19:25

先生からの返信あり

コロナ禍になってからレッスンに行くことが出来なくなりました。ひろみ先生はオンラインレッスン試行錯誤しながらスタートしてくれました! 片道2時間かけて…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/3 22:35

先生からの返信あり

フォカッチャ、バターミルクフランス、さくらシフォンのレッスン💕 4月に受講予定だったレッスンがやっと受講できました! 出来立てのミルクフランス、…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/22 17:35

先生からの返信あり

先日、先生のレッスンに行って来ました。 先生のレッスンは…パン&お菓子の3品共に「この場合は〇〇だけど、こうした場合は〇〇になる」等の様々な作る上で…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/28 10:46

先生からの返信あり

中山先生のレッスンは、4回目ですが… 毎回、メニュー1つ1つ作る際のポイント が盛りだくさん❗で。 解説&説明の分かりやすさと先生の優しい 人…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/10 13:04

先生からの返信あり

まんまるコロッケパン、マロンブレッド、マロンマドレーヌを教えていただきました。楽しく気軽に参加でき、試食もたっぷりと…そして、お持ち帰りのパンと焼き菓…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/27 12:13

先生からの返信あり

バンズはゴロッと大きめに切ったじゃがいもとチェダーチーズを包み込んで、チョコ食パンはチョコシートを使って卵黄が入った生地だったので焼きたてふんわりチョ…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/6 20:55

先生からの返信あり

先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得

教室からのお知らせ

2021/3/28

4月レッスンの日程、メニューを更新いたしました。オンライン、対面と両方設定いたしましたので、お好きな方でご予約いただけたらと思います。またいつものように、プライベートレッスン、グループレッスンもお受けいたしますのでお気軽にお問い合わせください。

2021/1/27

2月レッスンのメニュー日程を教室ページにアップいたしました。基本的にはすべてオンラインレッスンにしていますが、別日や、通常の対面式レッスン、プライベート(オンライン含む)お友達同士でのプライベートレッスンなど、ご希望にもお応えする予定ですのでお気軽にお問い合わせください。ご予約お待ちしています。

2021/1/4

あけましておめでとうございます。今年もおいしいパンとお菓子をご案内していきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。遅くなりましたが、1月分のレッスン日程、メニューを教室ページにアップいたしました。年末より世の中が不安定な状態が続いていますので1月は基本的にはオンラインでのレッスンと致しましたが、通常レッスンをご希望の方はお気軽にご連絡くださいませ(ご予約の入っていない状態でしたら、通常レッスンに切り替えることも可能です)平日や別日などの日程リクエスト、プライベートレッスンなどもお気軽にご連絡くださいませ。ご予約お待ちしています♪


ページのトップへ戻る