パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > パンとお菓子の教室 bakery g_made > お知らせ

最終更新日:2022/9/23

パンとお菓子の教室 bakery g_made(東京都世田谷区)

パン作り初心者の方でも楽しんでいただけるようなレッスンを心がけています

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
92人

パンとお菓子の教室 bakery g_madeからのお知らせ

10月のグルテンフリーパン、お菓子の日程を
サブ教室に日程アップしていますのでぜひご覧くださいませ。
メニューはバインミーレッスンです。
いつものようにお菓子とのペアレッスンや別日程でのレッスンも可能です
もちろん、過去メニューと合わせての1日レッスンも可能ですので
リクエストがあればお気軽にお問い合わせくださいませ

ご予約お待ちしています

グルテンフリーパン、おやつのレッスン9月分更新いたしました。見づらくて申し訳ありませんがサブ教室 rice_flour_g_made こちらの教室ページにてご確認くださいませ
9月はパンはプレッツェル(9月はおまけのお菓子、紅茶クッキー付き)米粉スイーツはバナナのホールケーキを作ります。ご興味ある方はぜひ!

動画レッスン新作アップいたしました。今回は米粉ジェノワーズを土台にしたベリーのムースです。ケーキの作り方もムースの作り方も両方学べるお得なレッスン
サブ教室の動画レッスンページからご購入いただけます。ぜひ!
https://cookingschool.jp/do/school/video?schoolLessonId=283440&schoolId=15313

季節が梅雨に逆戻りしてしまったかのようなお天気が
続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか

さきほど新作の動画レッスンをアップいたしました
今回はブランマンジェとマンゴーゼリーの2層の冷やし固めおやつです

冷やし固めシリーズが続きますが(笑)
蒸し暑いこの時期にぴったりのおやつを
ぜひつくってみてはいかがでしょう

夏の間は少しお得価格の設定にしていますので
この機会にぜひ!

動画レッスン、新作アップいたしました
今回は「紅茶のブランマンジェ」です

キラキラしたゼリーをのせた
涼し気なブランマンジェです

一人でもたくさんの皆様に
作っていただきたいので
今だけ少しお得な価格での
ご案内となっています

この機会にぜひ!

皆様の
「幸せなおやつの時間」の
お手伝いができますように♪

梅雨明け?と思わせるような夏空が広がっていますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
本日、サブ教室サイトにグルテンフリー・プレーンベーグルのレッスン、そしてヴィーガン仕様のコーヒーマフィンのレッスンをそれぞれ日程詳細アップしています。
設定された日程以外でもレッスン開催は可能ですのでお気軽にお問合せくださいませ。またパンとお菓子を同日にレッスンという形も可能ですので(その場合、午前中パン、午後お菓子となります)ご予約前にご連絡くださいね。ご予約お待ちしています

今年は梅雨入りも早そうですが、東京、今日はからっとさわやかな1日でした。みなさまお変わりなくお過ごしでしょうか?
レッスン追加日程のお知らせをさせていただきます。
米粉食パンのレッスン、カカオニブとアーモンドのクッキーのレッスンそれぞれを追加設定いたしました。詳細はサブ教室の方になりますがそちらでご覧くださいませ。ご不明点や別日での日程リクエストなどありましたらお気軽に、公式ライン、クスパメール、インスタDMでご連絡くださいませ。

四月も中旬になろうとしています、昼間は初夏のような陽気ですがいかがおすごしでしょうか。前作の動画レッスンから少し時間が経ってしまいましたが、新作動画レッスン出来上がりました。今回はひんやりおやつ、ヨーグルトムースをご紹介しています。イチゴソースも作りますのでこれはぜひ必見です!時間がかかって対面レッスン内でご案内できないものを動画レッスンではご案内していきたいと思っています。メニューリクエストなどありましたら、お気軽にメッセージお寄せ下さいね。動画レッスンを通して、楽しいお菓子作り、幸せなおやつ時間のお手伝いができますように。

少しだけ空気がひんやりとしています、これから気温は上がる予報ですがどうでしょうね。気温の変化に洋服の選択に困ります・・・。
さて、先程、新作動画レッスンをアップいたしました。今回は抹茶のカスタードを詰めたシュークリームのレッスンです。一つ前に米粉のシュークリームもアップしていますのでどちらでもお好きな方を(もちろん両方でも!)チョイスしていただければと思います。(米粉シュークリームはサブ教室の動画レッスンカテゴリーにアップしていますのでご注意ください)新緑の季節先取り!なキレイなグリーンのシュークリームをぜひお菓子レパートリーに加えてくださいね。

今日も一日おつかれさまでした。昨夜の地震、東京もゆらんゆらんと長く揺れましたが、お住まいの地域での被害はありませんでしたでしょうか。まだしばらく余震が続くかもしれませんのでどうぞお気を付けください。
さて、今日のお昼ごろ、新作動画をアップしております。今回は米粉のシュークリーム(サブ米粉教室の方にアップしています)。シュークリームはお家にある材料でできるおやつです。お好きなタイミングで作れる動画レッスンをぜひご活用くださいね。

もっと見る
先生情報
中山ひろみ
中山ひろみ
パンとお菓子の教室主宰   神奈川県出身

パンとお菓子の教室主宰
平成22年JHBS師範資格取得
平成24年 東京ガスエコ・クッキングナビゲーター資格取得
平成25年 SUPER SWEETS SCHOOL 自由が丘校 マスターコース終了
平成26年 食品衛生責任者資格取得
平成31年 米粉パンマスター取得 
令和3年 大塚せつ子式グルテンフリーパン認定講師取得
令和4年 米粉スイーツマスター取得

教室からのお知らせ

2022/9/23

10月のグルテンフリーパン、お菓子の日程を
サブ教室に日程アップしていますのでぜひご覧くださいませ。
メニューはバインミーレッスンです。
いつものようにお菓子とのペアレッスンや別日程でのレッスンも可能です
もちろん、過去メニューと合わせての1日レッスンも可能ですので
リクエストがあればお気軽にお問い合わせくださいませ

ご予約お待ちしています

2022/8/20

グルテンフリーパン、おやつのレッスン9月分更新いたしました。見づらくて申し訳ありませんがサブ教室 rice_flour_g_made こちらの教室ページにてご確認くださいませ
9月はパンはプレッツェル(9月はおまけのお菓子、紅茶クッキー付き)米粉スイーツはバナナのホールケーキを作ります。ご興味ある方はぜひ!

2022/8/7

動画レッスン新作アップいたしました。今回は米粉ジェノワーズを土台にしたベリーのムースです。ケーキの作り方もムースの作り方も両方学べるお得なレッスン
サブ教室の動画レッスンページからご購入いただけます。ぜひ!
https://cookingschool.jp/do/school/video?schoolLessonId=283440&schoolId=15313


ページのトップへ戻る