手ごねパン教室 tail piglet(石川県金沢市)の教室情報

クスパ > 石川県 > 手ごねパン教室 tail piglet

手ごねパン教室 tail piglet(石川県金沢市)

最終更新日:2018/9/18


手ごねパン教室♪少人数で楽しくレッスン♪ 

この教室のファン:
15人
過去の予約人数:
17人

パン作りの基本を10メニューに集約した
デイリーブレッド(¥2500/1lesson)
手ごねパン はじめの一歩♪

レパートリーを広げてステップアップ
製法にこだわったもの 成形にこだわったもの
お好みのパンを選んで焼きあげるSelect(¥3000・¥3500/1lesson)

約一斤分の材料を使って
大きなパンを作るシリーズ Catup(¥3500/1lesson)
作る楽しさ 分け合う幸せを

月替わりでメニュー更新
お菓子作りを楽しむsucre pot(¥4000/1lesson)

市販の材料と電子レンジ活用で
気軽に 手軽に和菓子作りを楽しむ
季節の和菓子(¥3500 /1lesson)

お問い合わせくださいませ♪





          

インターネット予約可能なレッスン

  • はじめてお申し込みの方は
    Bread基礎(Dairy Bread)レッスン

    ■開催日:
    9月28日
    ■受講料:
    2500~3500
    ■定 員:
    3名様
  • はじめてお申し込みの方は
    Bread基礎(Dairy Bread)レッスン

    ■開催日:
    9月29日
    ■受講料:
    2500~3500
    ■定 員:
    3名様
  • いが栗(2個) おいもさん(4)

    手近な材料とお道具で簡単に上和菓子

    黄身餡の作り方
    きんとんの作り方
    きれいにお菓子を形作る方法をレッスン

    未経験の方でも気軽に
    ご参加いただけます♪

    ■開催日:
    9月29日
    ■受講料:
    3,500円
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース Daily bread(パン基礎)
Select(パン ステップアップ)
Catup(パン ステップアップ)
sucre pot(お菓子基礎・ステップアップ)
季節の和菓子
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 2500円~4000円 【材料費込】
■今後開催予定のレッスン Bread [ 9月24日(月) 10:00]
Bread [ 9月28日(金) 10:00]
Bread [ 9月29日(土) 10:00]

先生情報

yunon

■先生のプロフィール

全国展開Cooking studioでの講師経験をいかして
自宅教室を再始動!!
Bread lessonに加えてCake lessonプラス

お菓子サイトでデュプロマ認定取得
某料理教室ライセンス認定保持(ブレッド 製菓)


教室詳細情報

■教室所在地

石川県 金沢市 駅西

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

yunon


先生情報
yunon

全国展開Cooking studioでの講師経験をいかして
自宅教室を再始動!!
Bread lessonに加えてCake lessonプラス

お菓子サイトでデュプロマ認定取得
某料理教室ライセンス認定保持(ブレッド 製菓)


教室最新ニュース

2018/9/18

10月限定!!ブレッド単発レッスン開催!!
”Trick or treat”10/31はハロウィーン
ジャック・オー・ランタンを模った
メロンパンを作りましょ♪

\3000/2h 4個作成お持ち帰り
ご予約時お伝えくださいませ

2018/9/16

季節の和菓子

採れたての栗を和菓子で "いが栗"
さつまいもを模った"おいもさん"
実りの秋に感謝しつつ
楽しくお菓子を作りましょ♪

市販の餡 電子レンジを使って作る
和菓子(上生菓子)のレッスン
いが栗 2個 おいもさん 4個
お作りいただき お持ち帰り

\3500/2h

単発レッスンですので
お気軽にご参加くださいませ
日程など変更 調整可能です
こちらもお問い合わせを!!

2018/9/9

10月Cake lesson
Gâteau au chocolat triangulaire

濃厚なケーキがいただきたくなる秋メニューは
ココアのジョコンド生地にガナッシュクリームをサンド
チョコレートでコーティングした濃厚ケーキ
生地の作り方 クリームの作り方
ケーキの組み立て方をレッスン!!
スタイリッシュなケーキに仕上げます

2h/\4000

日程 お時間など
お気軽にお問い合わせくださいませ


ページのトップへ戻る