点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/7/26


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
30人

無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もおひとりで参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

インターネット予約可能なレッスン

  • 暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)自家製ラー油も作っちゃいますよ♪粉からこんなに手軽に麺が作れちゃうの!?感動です♪

    ■開催日:
    8月31日
    ■受講料:
    4,800円
    ■定 員:
    6名様
  • 2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!

    ■開催日:
    9月 7日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 花巻き♪~中華風蒸しパン~ 角煮や鶏ハムを挟んで一味違うサンドイッチに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げてさくっとおやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!

    ■開催日:
    9月20日
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室 ①点心マイスターコース ②スタンダードコースをご用意しております🎵
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし.
スタンダードコース5000円 マイスターコース6000円
■今後開催予定のレッスン 小籠包🌀大好き点心№1=作る難易度№1=感動度№1♪ [ 8月23日(水) 10:30] 満席
本格的な餃子づくし~『水餃子&焼餃子』食べ方も色々♪ [ 8月26日(土) 10:30] 満席
★フリーコース★お好きなレッスンをご予約ください [ 8月28日(月) 10:30] 満席

レッスン風景

焼餅★粉もののおやつに最適!

焼餅★粉もののおやつに最適!

花巻★ふわふわでかつもっちり美味しい!

花巻★ふわふわでかつもっちり美味しい!

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!


先生情報

早田希和子

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る