点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパアワード2018とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2018年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2018年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2018 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2018年12月7日(金)~2019年1月7日(月)
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2018年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k

最終更新日:2018/12/6

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
67人
過去の予約人数:
145人

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無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もお一人で参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
幸せな毎日は、『食べること』から始まります!
毎月変わる『台所薬膳』のランチを召し上がって頂きます。手軽に日常の食卓に上手く取り込める薬膳を座学と共にレッスンしますよ。

そして、お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室★小籠包★水餃子★蝦餃子★春巻き★焼売★大根餅★肉まんあんまん★ゴマ団子★ハムスイコウ★月餅★叉焼包子★蓮の葉ちまき

薬膳料理教室☆季節毎に開催予定!家庭でも簡単に取り入れられる和漢膳です。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし.
一回完結型
5000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン ちまき♪柔らか叉焼と季節の具材を竹の皮で包みます [12月19日(水) 10:30]
肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪ [ 1月15日(火) 10:30] 満席
肉まん・ あんまん・野菜まん3種♪ホカホカ饅頭♪ [ 1月16日(水) 10:30] 満席

レッスン風景

小龍包★人気&難易度共に1位。

小龍包★人気&難易度共に1位。

蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。


先生情報

早田希和子

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵


■保有資格

栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵


教室からのお知らせ

2018/11/13

2019年 Newレッスン‼️はじまります❤️
是非チャレンジしてくださいね😃
ホームページも御覧くださーい!

http://www.tenshinfactory-k-shonan.com


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