点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパアワード2017とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2017年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
2017年によく通った教室・楽しかった教室など、クスパアワードで応援したい教室の「クスパアワード2017 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
投票期間:2017年12月5日(火)~2018年1月5日(金)
×
2017年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/12/10


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
26人
過去の予約人数:
45人

クスパアワード2017この教室へ投票する

無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もおひとりで参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

インターネット予約可能なレッスン

  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマにアラカルトコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気♫
    そして、大人気!絶品の『大根餅』新登場です♪

    ■開催日:
    1月17日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 中華Restaurantで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

    ■開催日:
    1月20日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 柔らかい叉焼をふわっふわっのちょい甘めの生地で包まれぱかっと割れたパオ!美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

    ■開催日:
    1月22日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室 ①点心マイスターコース ②スタンダードコースをご用意しております🎵
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし.
スタンダードコース5000円 マイスターコース6000円
■今後開催予定のレッスン 焼餅( シャオピン)美味い中国ぱん♪&第人気大根餅♪ [ 1月17日(水) 10:30]
『えび蒸し餃子💕💕』美しくかつ美味しい♪究極の点心♪ [ 1月20日(土) 11:00]
叉焼パオ&肉まん&胡麻餡まん★ [ 1月22日(月) 10:30]

レッスン風景

焼餅★粉もののおやつに最適!

焼餅★粉もののおやつに最適!

花巻★ふわふわでかつもっちり美味しい!

花巻★ふわふわでかつもっちり美味しい!

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!


先生情報

早田希和子

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る