点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k

最終更新日:2019/11/9

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
358人

無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もお一人で参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
幸せな毎日は、『食べること』から始まります!
毎月変わる『台所薬膳』のランチを召し上がって頂きます。手軽に日常の食卓に上手く取り込める薬膳を座学と共にレッスンしますよ。

そして、お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室★小籠包★水餃子★蝦餃子★春巻き★焼売★大根餅★肉まんあんまん★ゴマ団子★ハムスイコウ★月餅★叉焼包子★蓮の葉ちまき

薬膳料理教室☆季節毎に開催予定!家庭でも簡単に取り入れられる和漢膳です。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし.
一回完結型
5000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン 叉焼パオ❤️ [11月16日(土) 10:30]
パイナップルケーキ❤ [11月19日(火) 10:30]
中華お節の会❤️ [11月24日(日)  0:00]

レッスン風景

こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

トマト麺🍅今年の夏レッスンスタートしますよ♪

トマト麺🍅今年の夏レッスンスタートしますよ♪

お雛様🎎レッスン‼️春らしい点心をぎっしり詰めました❤️

お雛様🎎レッスン‼️春らしい点心をぎっしり詰めました❤️

甜麺醤のきいたジャージャー麺❤️もちろん手打ち麺‼️旨し😃

甜麺醤のきいたジャージャー麺❤️もちろん手打ち麺‼️旨し😃


先生情報

早田希和子

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵


■保有資格

調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
点心マイスター
国際薬膳食育師3級
望診法判断養成士初級

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2019/5/24

令和元年7月5日点「心factory-k3周年』を迎えます♥️本当にありがとうございます😊
感謝しきれません。今年は夏の陣❤️として、楽しい企画を御用意しました♪是非お待ちしてます❤️🍅❤️🍅

2019/3/16

春🌸ですね!新しいこと初める生徒さんがこことのところ沢山増えてます😃
そして毎年恒例の5月3日㊗️『ちまきの会』を開催します😃
是非!お待ちしております❤️

2019/2/12

春はる春到来ですね。
4月から 季節ごとに『台所薬膳』の講座を開催する予定です♪

楽しみにしていてくださいね❤️


ページのトップへ戻る