点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/7/19


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
83人

無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃初心者の方もお一人で参加される方もいらっしゃいますのでご安心ください。
幸せな毎日は、『食べること』から始まります!
毎月変わる『台所薬膳』のランチを召し上がって頂きます。手軽に日常の食卓に上手く取り込める薬膳を座学と共にレッスンしますよ。

そして、お土産をたくさん作ったあとは、飲茶ランチと季節にあったお野菜中心の薬膳料理をレシピとともに楽しくワイワイ召し上がって頂きます!楽しい有意義なお時間をお過ごしください!プチ贅沢な時間になること間違いなしです!

インターネット予約可能なレッスン

  • 夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♫そして大好評の大根餅も作っちゃいますよ!

    ■開催日:
    7月28日 8月30日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

    ■開催日:
    7月31日 8月 9日 8月27日
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪そして感動するおいしさの『大根餅』も作りますよ。

    ■開催日:
    8月 6日
    ■受講料:
    7,000円
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
中華料理
薬膳料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室★小籠包★水餃子★蝦餃子★春巻き★焼売★大根餅★肉まんあんまん★ゴマ団子★ハムスイコウ★月餅★叉焼包子★蓮の葉ちまき

薬膳料理教室☆季節毎に開催予定!家庭でも簡単に取り入れられる和漢膳です。
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 入会金なし.
一回完結型
5000円〜7000円
■今後開催予定のレッスン ★本格的な餃子づくし『水餃子&焼餃子&揚餃子』食べ方も色々♪ [ 7月25日(水) 10:30]
葱花餅(ねぎ餅)&家常餅(肉餅)!!これっ旨し☆ [ 7月26日(木) 10:30] 満席
ジャージャー麺&大根餅!肉みそは万能ですよ。 [ 7月28日(土) 10:30]

レッスン風景

鶏むね肉の紹興酒蒸しです。
鶏ハムみたいに柔らか〜い♪

鶏むね肉の紹興酒蒸しです。 鶏ハムみたいに柔らか〜い♪

月餅が作れるの♪美味しく楽しく贈り物にも♪

月餅が作れるの♪美味しく楽しく贈り物にも♪

少人数なので丁寧にじっくりレッスン出来ます♪

少人数なので丁寧にじっくりレッスン出来ます♪

レッスン後は皆で飲茶・薬膳ランチ♪笑い声がいっぱい!

レッスン後は皆で飲茶・薬膳ランチ♪笑い声がいっぱい!


先生情報

早田希和子

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵


■保有資格

栄養士 / 調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る