点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)の教室情報

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点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/2/26


おうちで本格的な点心partyを➰

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無添加にこだわった身体に優しいかつ美しい点心🎵
ご自宅で手作りの点心を、蒸籠に並べて 家族団らん🎵そんな夢を叶えます😃

インターネット予約受付中のレッスン

  • 本格的な焼売を2種類作ります。点心を作る時の基本的な左手や餡ヘラの使い方を学ぶのにはとてもよいレッスンです。食感の違う肉とシャキシャキの玉ねぎの焼売!香港スタイルのプリプリのえび焼売!です!

    ■開催日:
    4月 8日 4月12日 4月25日 ...
    ■受講料:
    6,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 家庭で手軽に小麦粉料理!がテーマのスタンダードコース★焼餅です。フライパンで焼いた小麦粉の香ばしさとふわっとしたぱんのような食感!手軽さが人気!サイドメニューとして春キャベツのスープ煮もレッスン♫

    ■開催日:
    4月10日 4月14日 4月27日 ...
    ■受講料:
    5,000円
    ■定 員:
    4名様
  • 既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

    ■開催日:
    4月15日 4月26日
    ■受講料:
    5000~6000
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 中華料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 点心料理教室 ①点心マイスターコース ②スタンダードコースをご用意しております🎵
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 入会金なし。スタンダードコース5000円 ②マイスターコース6000円
■今後開催予定のレッスン 胡麻団子&ハムスイコウ&ようたんがん [ 3月31日(金) 10:30]
★★マイスターコース★★ 肉焼売&えび焼売 [ 4月 8日(土) 10:30]
 ★スタンダードコース★ 焼餅( ぱん) [ 4月10日(月) 10:30]

レッスン風景

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!

フワッフワッのパオ☀めちゃくちゃ美味しい!

こんな感じでお待ちしております❗

こんな感じでお待ちしております❗

沢山出来ました~✌お土産📦になります(*^^*)

沢山出来ました~✌お土産📦になります(*^^*)

皆でワイワイ楽しくレッスン🎵

皆でワイワイ楽しくレッスン🎵


先生情報

早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

■先生のプロフィール

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。春に自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

点心マイスター協会点心マイスター

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 茅ヶ崎市 萩園

■教室最寄り駅

JR 茅ヶ崎駅

■最寄り駅からのアクセス

茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

早田希和子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

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先生情報
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。春に自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



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