おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
■レッスン内容 |
家庭料理 おもてなし料理 中華料理 薬膳料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 点心料理教室★小籠包★水餃子★蝦餃子★春巻き★焼売★大根餅★肉まんあんまん★ゴマ団子★ハムスイコウ★月餅★叉焼包子★蓮の葉ちまき
薬膳料理教室☆季節毎に開催予定!家庭でも簡単に取り入れられる和漢膳です。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 入会金なし.
一回完結型 5000円〜7000円 |
■今後開催予定のレッスン |
NEW 叉焼メロンパン♪
[ 2月22日(金) 10:30]
![]() NEW★『御雛祭り❀の薬膳点心御膳』 [ 2月25日(月) 10:30] ![]() 究極の春巻き◎パリッがずーっとつづく! [ 3月 2日(土) 10:30] ![]() |
小龍包★人気&難易度共に1位。
蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!
水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。
春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。
早田希和子
教室主宰 神奈川県出身
日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
国際薬膳食育師3級
点心マイスター協会点心マイスター取得
神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
JR 茅ヶ崎駅
茅ヶ崎駅北口に車でお迎えにあがります。または、かな中バス10分 辻東あるいは、辻西下車 徒歩3分。自家用車OK駐車場あり
2016年
早田希和子