点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン風景

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2309人

レッスン風景

  • こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

    こんな感じで皆楽しくレッスンしてます♪

  • 春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!

    春餅レッスン♪中春野菜をいっぱい詰めて召し上がれ!

  • 餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い

    餃子❤️餃子♥️餃子❤️とにかく包む包む♪めちゃめちゃ旨い

  • 小龍包★人気&難易度共に1位。

    小龍包★人気&難易度共に1位。

  • 蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

    蝦蒸し餃子★透き通った皮にプリっんの蝦は美味い!

  • 水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

    水餃子★ゆでても、スープに、鍋にも最高です。

  • 春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

    春巻き★ぱっりっの食感!今までの概念を覆します。

  • ゴマ団子&ハムスイコウ★何個でもいけちゃう♫

    ゴマ団子&ハムスイコウ★何個でもいけちゃう♫

  • もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Aguuu's Kitchen

Aguuu's Kitchen

(東京都中央区)

Sous le Ciel Salon

Sous le Ciel Salon

(大阪府藤井寺市)

Le Plat du Jour

Le Plat du Jour

(東京都世田谷区)