点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2305人

クチコミ

鮮肉月餅のレッスンに参加させていただきました。久しぶりにお料理教室に参加し、美味しく、楽しくまた、薬膳の話なども聞かせていただきとても充実したレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/27 23:06

先生からの返信あり

とても楽しいレッスンでした。3種類の醬を作ったので これからの調理が楽しみです。わかりやすくレッスンの再現性も高いので、時間の都合がつく時に 他のメニ…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/1 16:19

先生からの返信あり

見た目凄い綺麗でした 食べても美味しくてネギ入り花巻は口の中でネギの香りがして美味しく頂きました続きを読む>>
投稿日時:2025/3/23 6:56

先生からの返信あり

点心料理で中華Partyに参加しました。 先生がとても気さくで、作るときも食べるときも「楽しい」レッスンでした。 シュウマイを飾るレンコンや三つ葉…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/30 20:46

先生からの返信あり

とても明るい先生で、丁寧に楽しく教えて下さり、ご一緒した他の皆さんも気さくで緊張することなく受講できました。 最後に試食兼ねた食事もとても美味しく感…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/9 19:34

先生からの返信あり

ベーシックコースの初回に参加し、2種類の焼売を作りました。最初は焼売の握り方が上手くいかなかったのですが、先生から繰り返し丁寧に教えて頂き、何とか完成…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/17 12:02

先生からの返信あり

小籠包をいっぱい作るに参加させて頂きました。 約2年ぶりでしたが、美味しい以上に元気をもらい、お腹と心が満たされました。また近いうちに参加させて頂き…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/6 13:05

先生からの返信あり

初めての友人を誘い、ニラ饅頭と棒餃子のレッスンに参加しました。 季節に合わせての先生の講座もいつもわかり易く、とても為になります。 調理中も作り方…続きを読む>>
投稿日時:2024/5/19 14:09

先生からの返信あり

広東式腸詰めワークショップに途中参加しました。去年も 申込み参加予定がアクシデントで参加できず…でも 希和子先生が代わりに作って下さった腸詰めが美味し…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/19 6:49

先生からの返信あり

とにかく希和子先生レッスンはアットホームです! 毎回笑いが耐えなくて楽しい♥ 今回、初めて中華おせちで豪華でした!どの食べ物もすごく美味しかった!…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 12:22

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る