点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2023/1/21

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
1384人

クチコミ

2回目の参加でした! 肉まんゴマあんまんのレッスン。 とにかく不器用な私は形作りに四苦八苦でしたが、味は大満足でした🎶 当日出して頂いた 軽食も …続きを読む>>
投稿日時:2023/1/17 15:31

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、ご自宅という事もあり とてもリラックスして参加出来ました。薬膳の色々な知識を最初に伺い 知らない情報も多く とても勉強になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/11/11 14:59

先生からの返信あり

参加するたびにいつも大満足です!続きを読む>>
投稿日時:2022/9/17 18:58

先生からの返信あり

今回、初めて参加させて頂きました。とてもわかりやすい説明、食養生のお話もとても勉強になりました。先生もご一緒させていただいた皆さんも、明るく素敵な方達…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/25 22:50

先生からの返信あり

6回目の参加でしたが、毎回楽しくためになります。今回は私の都合でランチは参加できませんでしたが、急遽ランチのご飯を持ち帰り用に詰めてくださいました。先…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/13 14:15

先生からの返信あり

焼き小籠包に参加しました! 持ち帰り分の焼き小籠包。 我が家の鍋に合わせるために隙間を業務スーパーの小籠包で埋め😅 肉厚のダッチオーブンで…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/31 13:14

先生からの返信あり

蝦韮饅頭のレッスンを受けました。包み方が難しかったですが丁寧に教えて頂き後半の包みは形になりつつありました。味はもちろん「旨い」。家族にも「まずいわけ…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 14:02

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、とても楽しかったです。薬膳知識の座学や、中国の南北での食文化の違いなどのお話が最高に面白く、ずっと聞いていたいくらいでした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/2/27 16:27

先生からの返信あり

いつも通り家族からの評判は好評でした。 買って来た物かと間違われるくらい驚かれました。 次の参加も楽しみです。続きを読む>>
投稿日時:2022/2/6 16:02

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 これからも参加させて下さい。 土日の開催を増やしていただけると嬉しいです。続きを読む>>
投稿日時:2022/2/6 14:12

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る