点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
154人
過去の予約人数:
410人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
8 10:30~14:00
満席
9
10
11
13
14 10:30~14:00
満席
15
16
17 10:30~14:00
満席
18
20
22
23
25
26 10:30~14:00
残席1
27
28 10:30~14:00
残席2
29
2020 2 7日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。

  • 2月 7日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 2 8日 (土)

皆大好き!バレンタインにいかがですか?月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!チョコ餡.・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

  • 2月 8日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
2020 212日 (水)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

  • 2月12日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 214日 (金)

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

  • 2月14日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 217日 (月)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

  • 2月17日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 219日 (水)

中華Restaurantで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

  • 2月19日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 221日 (金)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。

  • 2月21日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 224日 (月)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

  • 2月24日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 226日 (水)

天然酵母 『老麺』をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 228日 (金)

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/

2019/5/24

令和元年7月5日点「心factory-k3周年』を迎えます♥️本当にありがとうございます😊
感謝しきれません。今年は夏の陣❤️として、楽しい企画を御用意しました♪是非お待ちしてます❤️🍅❤️🍅

2019/3/16

春🌸ですね!新しいこと初める生徒さんがこことのところ沢山増えてます😃
そして毎年恒例の5月3日㊗️『ちまきの会』を開催します😃
是非!お待ちしております❤️


ページのトップへ戻る