点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k > レッスン情報

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/7/26


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
18人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7 10:30~14:00

担担麺🎶暑い…

8
9 10:30~14:00

[満席]最上級の…

10
11
12 10:30~14:00

小籠包🌀大好…

13
14
15
16
17 10:30~14:00

本格的な餃子づ…

18
19
20
21
22
23 10:30~14:00

[満席]小籠包?…

24
25
26 10:30~14:00

[満席]本格的な…

27
28 10:30~14:00

[満席]★フリー…

29
30
31 10:30~14:00

[残6]担担麺?…

1
2
表示
説明|メニュー

暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)自家製ラー油も作っちゃいますよ♪粉からこんなに手軽に麺が作れちゃうの!?感動です♪

日時:
2017年 8月 7日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

日時:
2017年 8月 9日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

日時:
2017年 8月12日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

日時:
2017年 8月17日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

人気度高く!かつ難しくもあるレッスン『小龍包』です。おうちで小龍包が作れたら最高ですね。皮をのばし具材を上手に包むのもこつがあります。是非チャレンジ!

日時:
2017年 8月23日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

日時:
2017年 8月26日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

日時:
2017年 8月28日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名

暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』をガッツリつくっていっぱい汗をかくぞ!(^^)自家製ラー油も作っちゃいますよ♪粉からこんなに手軽に麺が作れちゃうの!?感動です♪

日時:
2017年 8月31日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る