点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k > レッスン情報

点心と薬膳が学べる料理教室   点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2018/7/19


おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のファン:
41人
過去の予約人数:
83人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9 10:30~14:00

[満席]中華蒸し…

10 10:30~14:00

★本格的な餃子…

11
12 10:30~14:00

究極の春巻き◎…

13
14
15
16
17 10:30~14:00

小籠包🌀大好…

18 10:30~14:00

[満席]担担麺?…

19 10:30~14:00

[満席]葱花餅(…

20
21
22
23
24
25 10:30~14:00

★本格的な餃子…

26 10:30~14:00

[満席]葱花餅(…

27
28 10:30~14:00

[残3]ジャージ…

29
30 10:30~14:00

[満席]小籠包?…

31 10:30~14:00

[残1]究極の春…

1
2
3
4
表示
説明|メニュー

中華風蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

日時:
2018年 7月 9日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

日時:
2018年 7月10日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

日時:
2018年 7月12日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

日時:
2018年 7月17日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

暑い暑い夏の到来!唐辛子たっぷりの四川料理『担担麺』粉からこんなに手軽に麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に役立ちますよ♪そして感動するおいしさの『大根餅』も作りますよ。

日時:
2018年 7月18日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

日時:
2018年 7月19日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

日時:
2018年 7月25日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

中国北方の家庭料理の餅には様々な種類がありますがこの葱花餅と肉餅はボリューム満載!パイ生地のように層を作ります。外側はこんがり香ばしく、内側はしっとり☆フライパンで手軽に焼けるのもポイントです☆

日時:
2018年 7月26日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♫そして大好評の大根餅も作っちゃいますよ!

日時:
2018年 7月28日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

自分で作ってみたい!!難易度も高いけど出来上がった時の満足度も高い充実のレッスン。破れにくい皮の作り方、薄い皮のばし方、具材を上手に包むのもこつがあります。
是非チャレンジ!樂しくてハマりますよ。

日時:
2018年 7月30日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵春ならではの梅風味の春野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

日時:
2018年 7月31日(火)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る