点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心factory-k > レッスン情報

点心factory-k (神奈川県茅ヶ崎市)

最終更新日:2017/10/11


おうちで本格的な点心party!粉からこねこね麺棒でクルクル延ばして餡をくりっと包む!はまりますよ♪

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す


時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5 10:30~14:00

肉焼売★えび焼…

6
7 0:00~ 0:00

★フリーコース…

0:00~ 0:00

最上級の春巻き…

8
9
10
11 10:30~14:00

本格的な餃子づ…

12
13
14 10:30~14:00

[満席]叉焼パオ…

15
16
17
18 10:30~14:00

[満席]胡麻団子…

19
20
21
22
23 10:30~14:00

[残5]肉焼売★…

24
25 10:30~14:00

[残1]叉焼パオ…

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
表示
説明|メニュー

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

日時:
2017年10月 5日(木)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名

既にレッスンされている方&どうしても事情があって先にレッスンしいメニューがある!などのかたにフリーの日を設けました。最初に申し込まれたかたのメニューが優先されます。確定次第アップさせていただきます。

日時:
2017年10月 7日(土) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

最高級の本格点心『春巻き🌀』こんな春巻き食べたことない!と皆が絶賛するずっとパリッが続く春巻きです。その秘密をレッスンします🎵

日時:
2017年10月 7日(土) 0:00〜 0:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
5名

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』最高に美味しいです!

日時:
2017年10月11日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

柔らかい叉焼をふわっふわっのちょい甘めの生地で包まれぱかっと割れたパオ!美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

日時:
2017年10月14日(土)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名

2種類の手作りの餡を包む胡麻団子のレッスンです。そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。そしてハムスイコウ(中華風ピロシキ)は絶品。ようたんがんも美味しい!

日時:
2017年10月18日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
洋菓子・ケーキ
定員:
6名

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

日時:
2017年10月23日(月)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
6名

柔らかい叉焼をふわっふわっのちょい甘めの生地で包まれぱかっと割れたパオ!美味い肉餡をくるっと包んだ肉まん!とろっと黒ごま餡が中からでる餡まん!どれもこれからの季節にぴったりの点心です♪

日時:
2017年10月25日(水)10:30〜14:00
レッスン内容:
中華料理
定員:
4名
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師匠に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、試験に合格し、点心マイスターの称号を取得する。その後師匠のアシスタントとして、学ぶ。自宅を改装し、点心のを製造.販売すると共に点心料理教室を開校🎵



ページのトップへ戻る