点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2020/9/27

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
579人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
1 10:30~14:00
満席
2
3
4
5 10:30~14:00
残席1
6
7
8 10:30~14:00
キャンセル待ち
9
10
11
12 10:30~14:00
キャンセル待ち
13 10:30~14:00
キャンセル待ち
14 10:30~14:00
キャンセル待ち
15 10:30~14:00
キャンセル待ち
16
17 10:30~14:00
キャンセル待ち
18
19
20
21 10:30~14:00
キャンセル待ち
22
23 10:30~14:00
残席2
24 10:30~14:00
キャンセル待ち
25
26
27
28
29
30
31
202010 1日 (木)

今年の仲秋の名月は、10月に1日!月餅を沢山作ろう!そして美味しいお茶と一緒に食べよう!チョコ餡.・ナッツ餡・蓮蓉餡など色々な餡を包んで~可愛い型に入れて!美味しい♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    10月 1日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:8名
202010 5日 (月)

エビワンタンは、プリップリッでツルッツルッ!!とっても美味しい手作りワンタンです!
茹でてよし!スープにいれてよし!揚げワンタンもよし!そして、トマトでエビチリは、酸味があって シンプルで 美味しいです!!

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
202010 8日 (木)

天然酵母 『老麺』をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20201012日 (月)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201013日 (火)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201014日 (水)

真っ白なココナッツの香る ふわっふわっの マーラーカオです!貴重な老麺を使ったマーラーカオ。クリーミーで生地がきめ細かく 最高に美味です。また、サクッとした かたちも可愛い笑口棗も、作っちゃいますよ♪

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201015日 (木)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

フォロワー 4人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20201017日 (土)

中華Restaurantで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 4人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201021日 (水)

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201023日 (金)

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20201024日 (土)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。そしてやはり外せないのが『焼餃子』『揚餃子』のツイスト包みも♪

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
早田希和子
早田希和子
教室主宰   神奈川県出身

日本で唯一点心のプロを育てる“点心マイスター協会”の小林耕二師に出会い、身体に優しく美味しいかつ美しい点心に衝撃を受ける。
点心の歴史、食材の性質などの基礎知識から、全ての講義を修得し、点心マイスターの称号を取得。その後、陰陽五行☯の薬膳料理にも魅了され学ぶ。
点心のを製造.販売すると共に点心教室、かつ季節毎に薬膳料理教室を開校🎵

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る