おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
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香港でもポピュラーになっている冷たい月餅★チョコレートの餡の月餅と透明皮にクリームチーズ餡の月餅です。そして、タピオカ饅頭も作りますよ。美味しい・楽しいレッスン!
粉から作る炸醤麺♪&肉味噌餡をつかった夏ちまき♪ 肉味噌餡は万能保存食♪
粉から少しこしの強い麺を作ります。餡はバラ肉のかたまりを大きめにカットして少し濃い目に味噌味にととのえます。その餡をつかった夏ちまきをつくりますよ♪肉味噌餡は万能で麺はもちろんご飯にのせてよしおにぎりの具材にも最高です!夏野菜をたっぷり一緒に召し上がれ!!
胡麻がたっぷり!サクッとした生地に スパイシーな肉餡!の胡麻餅♪そして、酸味のある台湾の朝食でお馴染みの豆乳スープです♪
夏の養生に必要な食材を使った夏の点心薬膳御膳を作ります♪スタミナ抜群かつ 爽やかメニューをリストアップしますね♪
ご自宅で本格的な点心のひとつ『腸粉』を作ります!
餡は、おかず系とマンゴーの甘い系の2種類です!つるんとした美味しいお店の味を再現しましょう♪
月餅&ショコラ月餅を作ります!
ナッツ餡やチョコ餡.栗入り餡の月餅を作ります。手作りの月餅は格別!型抜きも楽しいですよ♪
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
点心ベーシッククラス(2025年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
中華菓子に特化したレッスンです♪
サクッとした中華パイの2種類を作ります。トロッとした大根と干し海老・腸詰めの餡と スパイシーなカレー餡のやみつきになる広東王道の中華パイです。