おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
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中華蒸しパン『花巻き』2種 ねぎいり花巻き・手まり形★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★冷凍できるので重宝間違いなし!柔やか煮叉焼も作ります❤️そして、春餅を作って春野菜とやわか煮叉焼をまいて!!
桃のお饅頭です♪カスタードクリームをたっぷりいれて、ふわっもちっのお饅頭です(*^^*)
赤ちゃんのお◯りみたいな 可愛い形。
お節句や お誕生日や還暦などのお祝いなどにいかがですか。
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
パカッと割れた甘くて美味しいパオのレッスンです!
『老麺』をつかったふわふわの生地!本格的な叉焼醤を作ります。『老麺』の扱い方もお伝えしますね。
不定期開催のレッスンです!お見逃しなく!
※アドバンスクラス受講希望の方は、必ず受講ください
点心ベーシッククラス(2024年10月~3月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
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また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
稲穂の形をした炊いた糯米をぎゅっと詰め込む食べこだえある北方焼売を作ります。皮も手作りですよ。米粉でつくる餃子も♪
進化した小籠包✨️✨️(既に小籠包を受講済の方限定になります)
進化した小籠包✨️のシェアレッスンになります。(私自身も日々学び精進しております😊)冷凍に強い生地を作り、少し大きめな食べ応えのある小籠包のレッスンになります!たくさん包んでスキルアップをしましょう!
🥜ピーナッツのフォルムが何とも可愛い!中身はナッツがぎっしり!!こちらも最初から作ります!やみつきになる味!生地は、ホロホロで美味しい!!中華パイの生地のコツをしっかりマスターしてもらいます。模様作りも難しいけどハマります♥
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