カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > カモミールお菓子教室

最終更新日:2020/2/7

カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)

お菓子作りをより身近なものに♪ わかりやすい配合と手順で楽しく作っていきます。

この教室のフォロワー:
49人
過去の予約人数:
77人

本格的なお菓子を楽しんで作れるように、配合と手順を日々研究しています。
簡単なものから手の込んだお菓子まで、飽きのこない身体になじむ優しい美味しさを大切にしています(*^-^*)

毎月、初級・中級・単発ケーキの中から2種類以上のお菓子をご紹介しています。
開催日は基本的にどのお菓子でも作ることができます。皆様が都合のよい日にちと作りたいケーキを選んで予約をしてください。先着順に受け付けています。

ムースケーキやタルトは18㌢型、デコレーションケーキは15㌢or18㌢型と大きめに、小さいお菓子も多めに作りますので持ち帰り皆さんでお楽しみいただけます(*'▽')

3人前後の少人数制で一人1台の作製です。レシピ説明後の実習形式となっており、お一人から丁寧に解りやすくご指導していますので、安心していらしてください。初心者、初級者の方は私と一緒に作っていきますので大丈夫です。
初めてでも作れた! とご好評いただいております。

ご家族やお友達、またご自身へのご褒美に、幸せ広がるお菓子作り始めてみませんか♪

ネット予約可能なレッスン

  • バターケーキ生地の基本的な作り方の習得をします。しっとりとした綺麗なマーブル模様のパウンドケーキです。

    ■開催日:
    2月26日
    ■定 員:
    3名様
  • ちょっぴりビター、濃厚でしっとりなガトーショコラです。チェリーソースも添えて召し上がってください。

    ■開催日:
    2月27日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ①単発.お菓子レッスン(毎月あり)
②初級.お菓子10回コース(単発あり)
③中級.お菓子10回コース
④パン&焼き菓子5回コース

毎月お知らせする私のブログからもご案内しています。作りたいお菓子と予約日をお選びになりお申込みください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ①単発お菓子 4000円位
②初級お菓子 3500円~
③中級お菓子 3500円~
④パン&焼き菓子 3500円~

その他
アニバーサリーレッスン 4000円~5000円位
■今後開催予定のレッスン マロンとクルミのケーキ(18㌢セルクル) [ 2月21日(金) 10:00]
パン教室 [ 2月21日(金) 14:00]
マーブルケーキ(18㌢×8パウンド型) [ 2月26日(水) 10:00]

レッスン風景

ベーグルとビスコッティ✨
2月も楽しいレッスンです😃

ベーグルとビスコッティ✨ 2月も楽しいレッスンです😃

ナッツたっぷりのビスコッティ! ちょうど良い固さ加減です😊

ナッツたっぷりのビスコッティ! ちょうど良い固さ加減です😊

仕上げのイチゴを載せているところです✨

仕上げのイチゴを載せているところです✨

マロンムースにはラムレーズンも入っていて贅沢なお味です☺️

マロンムースにはラムレーズンも入っていて贅沢なお味です☺️


先生情報

かもみーる

かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

■先生のプロフィール

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南

■教室最寄り駅

地下鉄ブルーライン 立場駅  相鉄線 いずみ中央駅

■最寄り駅からのアクセス

立場駅から徒歩10分
いずみ中央駅から徒歩15分 

自宅から徒歩10分以内に大型スーパーイトーヨーカドーがあり、お車の方はそちらの駐車場をご利用されています

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かもみーる


先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2019/7/1

どちらのケーキも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2018/10/12

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のケーキレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のケーキレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

初めての方はレッスン料はお振り込みになりますので、7日以上前にご予約をお願い致します。

2018/3/28

初級コース、中級コース募集中です。
ケーキの基本が学べお家でも作れる様になれます。
毎月一回の全10回レッスンで割安でお受けになれます。詳しくはブログをご覧ください。
♡どちらのお菓子も美味しく作りやすく、何度でも作りたくなるものばかりです♡


ページのトップへ戻る