カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

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最終更新日:2020/11/20

カモミールお菓子教室(神奈川県横浜市泉区)

本格的なお菓子作りを身近なものに♪ シンプルな配合と手順で楽しく作っていきます。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
80人

~カモミールのお菓子について~
本格的なお菓子を楽しんで作れるように、シンプルでわかりやすい 配合と手順 を日々研究しています。
簡単なものから手の込んだお菓子まで、素材の味を大切にしながらもエッセンスを効かせた、何度でも作りたくなるお菓子を作ります。

~材料について~
ご家庭でも再現しやすいように入手しにくい副材料は手作りで、アイディアや工夫によって味わいの変化を表現しています。(例えば、ラズベリーピューレ、マロンペースト、フルーツソース、ナパージュなど)

小麦粉や乳製品などの主材料は国産を使用していますが、作製で外国産が好ましいものはお伝えし、身体に安心、安全なものを選んで使用しています。

いつも使用している定番の材料
<国産小麦粉> 春よ恋、ゆめちから、ドルチェ、北海道産全粒粉・ライ麦粉など
<国産乳製品> よつ葉バター、オーガニックトランスフリーショートニング、タカナシ乳業生クリーム、リュクスクリームチーズなど

~サイズについて~
作るサイズについては、ムースケーキやタルトは18㌢型、デコレーションケーキは15㌢or18㌢型と大きめに、小さいお菓子も多めに作りますので持ち帰り皆さんでお楽しみいただけます(*'▽')

~人数、システムについて~
3人前後の少人数制で一人1台の作製です。レシピ説明後の実習形式となっており、お一人から丁寧に解りやすくご指導していますので、安心していらしてください。初心者、初級者の方は私と一緒に作っていきますので大丈夫です。
初めてでも作れた! とご好評いただいております。

ご家族やお友達、またご自身へのご褒美に、幸せ広がるお菓子作り始めてみませんか♪

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ①単発.お菓子レッスン(毎月あり)
②初級.お菓子10回コース(単発あり)
③中級.お菓子10回コース
④パン&焼き菓子5回コース

毎月お知らせする私のブログからもご案内しています。作りたいお菓子と予約日をお選びになりお申込みください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 ①単発お菓子 4000円~5000円
②初級お菓子 3500円~
③中級お菓子 3800円~
④パン&焼き菓子 4000円~

その他
アニバーサリーレッスン 4000円~5000円位

レッスン風景

栗尽くしのモンブランロール、とってもお上手に出来ました🎵

栗尽くしのモンブランロール、とってもお上手に出来ました🎵

赤ワインのライ麦パンを作製!ワインの香り一杯のお教室でした

赤ワインのライ麦パンを作製!ワインの香り一杯のお教室でした

ふっくら上手に焼けたブッセ。ラズベリー、コーヒー、チョコ味

ふっくら上手に焼けたブッセ。ラズベリー、コーヒー、チョコ味

とても可愛らしいパンプキンタルト、素敵ですね!

とても可愛らしいパンプキンタルト、素敵ですね!


先生情報

かもみーる

かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

■先生のプロフィール

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


■保有資格

製菓衛生師

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南

■教室最寄り駅

地下鉄ブルーライン 立場駅  相鉄線 いずみ中央駅

■最寄り駅からのアクセス

立場駅から徒歩10分
いずみ中央駅から徒歩15分 

自宅から徒歩10分以内に大型スーパーイトーヨーカドーがあり、お車の方はそちらの駐車場をご利用されています

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

かもみーる


先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

洋菓子・デコレーション・和菓子を洋菓子研究の第一人者のもとで習得。その後、製菓専門学校課程を修了して製菓衛生師を取得しました。
また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での研修を経て、都内ケーキ店で製造の仕事をしました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なケーキをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、わかりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2020/6/10

新型コロナウイルス感染防止のため、玄関での手のアルコール消毒とレッスン中のマスク着用をお願いしています。
消毒作業や換気など適宜行ってまいります。

皆さまが安心して楽しく過ごせるよう細心の注意を払ってお待ちしています。

2019/7/1

どちらのケーキも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2018/10/12

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のケーキレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のケーキレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

初めての方はレッスン料はお振り込みになりますので、7日以上前にご予約をお願い致します。


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