わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
こちらのパイは濃厚で苦みを効かせたチョコカスタードとバナナの王道の組み合わせです。ここにたっぷりのクレームシャンティを載せ、パリパリのガナッシュとアーモンドでトッピングします。
土台にはザクッとしたブリゼ生地、という構成です。
いろいろな食感で止まらない美味しさです。
一つ一つ丁寧に作り、美味しいパイを完成させていきましょう。
こちらのパイは濃厚で苦みを効かせたチョコカスタードとバナナの王道の組み合わせです。ここにたっぷりのクレームシャンティを載せ、パリパリのガナッシュとアーモンドでトッピングします。
土台にはザクッとしたブリゼ生地、という構成です。
いろいろな食感で止まらない美味しさです。
一つ一つ丁寧に作り、美味しいパイを完成させていきましょう。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
こちらのパイは濃厚で苦みを効かせたチョコカスタードとバナナの王道の組み合わせです。ここにたっぷりのクレームシャンティを載せ、パリパリのガナッシュとアーモンドでトッピングします。
土台にはザクッとしたブリゼ生地、という構成です。
いろいろな食感で止まらない美味しさです。
一つ一つ丁寧に作り、美味しいパイを完成させていきましょう。
マーブルケーキとフィナンシェ(18㌢パウンド型とフィナンシェ型)
お菓子基本コース 5.6月のメニュー、マーブルケーキとフィナンシェです。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
コ-スに移行されますと2回目より5000円になります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。