わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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苺をふんだんに使用したフランス版ショートケーキを作ります。
アーモンドビスキュイを土台に、甘酸っぱい苺と濃厚で口どけの良いムースリーヌクリーム、そして冷凍ラズベリーから手作りするラズベリーピューレのゼリーの組み合わせです。
濃厚なのに後味がさっぱりとする、一押しのデザートケーキ、
見た目もとても華やかですので、お祝いなどにもぴったりです。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
お菓子基本コースの3月4月メニューになります。苺のショートケーキです。
シンプルだからこそポイントをおさえて可愛らしく美味しく作っていきましょう!
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
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