わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
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お菓子基本コース 7.9月のメニュー、まん丸クッキーシューです。
お菓子基本コースは1年間5回で、お菓子を作る上で特に大切なことを学んでいきます。上達の近道にもなりますので、ぜひ基本を身に付けて安定した美味しいお菓子作りをして頂きたいと思います。
お菓子基本コースはいつからでも始められます。1年で5回受講されますと2000円のご返金があります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子、時々創作菓子を作ります。
アメリカンチェリーをたっぷりと生地に載せた、焼き菓子なのにとてもジューシーなケーキを作っていきます。
生地には、ブルーポピーシードが入っていますのでプチプチした食感が心地よいですし、しっとりとさせるために自家製サワークリームを加えています。
サワークリームは生地に酸味を与え、しっとりとさせる効果があります。
小売店によっては置いていないところもありますので、自家製サワークリームの作り方も伝授いたしますね。
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