わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり くり返し作りたくなるレシピです
アメリカンチェリーをたっぷりと生地に載せた、焼き菓子なのにとてもジューシーなケーキを作っていきます。
生地には、ブルーポピーシードが入っていますのでプチプチした食感が心地よいですし、しっとりとさせるために自家製サワークリームを加えています。
サワークリームは生地に酸味を与え、しっとりとさせる効果があります。
小売店によっては置いていないところもありますので、自家製サワークリームの作り方も伝授いたしますね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南 |
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■レッスンメニュー | <作るパーツ> パウンド生地、アメリカンチェリーのフィリング、レモングレーズ
<ポイント> パウンド生地の作り方、スパイスの使い方、レモングレースの硬さの注意点 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 |
■受講料 | 5,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、保冷剤、ハンドハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱やトレー、袋など (箱は教室でもご用意できます 長方形) |
■備考 | 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 http://camomile0322.blog.fc2.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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