点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2025/6/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
337人
過去の予約人数:
2307人

過去のレッスン

全246件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!

レッスン内容:
中華料理

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

レッスン内容:
中華料理

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

レッスン内容:
中華料理

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

レッスン内容:
中華料理

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

レッスン内容:
中華料理

点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺ 
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁

レッスン内容:
中華料理

BASICレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪

レッスン内容:
おもてなし料理

『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。

レッスン内容:
中華料理

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

レッスン内容:
中華料理

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

レッスン内容:
中華料理

 1  2  3  4  5 次の10件>

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。

教室からのお知らせ

2025/6/24

7月5日点心factory-k 9周年を迎えます♪〈夏のafternoon tea)&夏の薬膳料理 レッスン開催します。これからもよろしくお願いします♪

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

糀舎

糀舎

(大阪府吹田市)

terasu kitchen

terasu kitchen

(福岡県久留米市)

Ayapan教室

Ayapan教室

(東京都港区)