おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪
全252件中10件表示
ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたお饅頭と栗あんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪手作りのお饅頭は最高に美味しくて
この冬に大活躍間違いなしです!
最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪
点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。
誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪
基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ
点心料理で年末年始 素敵な中華Party♥をしませんか?手軽に出来る前菜から、豪華な点心たちそして、大皿料理数品 デザートまで作ります
テーブルセッティングも楽しみにしててくださいね☺
10センチサイズのミニ蒸籠をお一つプレゼント🎁
BASICレッスンを終えた方対象のレッスンです❤️全員で復習を兼ねてとにかく仕込む❤️何かと忙しい年末に全て冷凍保存するので、重宝すること間違いなしです♪
『春餅』を沢山焼いて『鶏ハム』や春野菜などを並べて手巻き寿司みたいな春餅Party♪そして、ヘルシー点心『大根餅』は冷凍出来るので助かる一品ですよ。
中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪
3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪